Народный контроль: "Какие владимирские автобусы не соблюдают график?"

Сергея Кравцова

Корреспондент проверила работу общественного транспорта

На этой неделе в редакцию "Pro Города" обратился горожанин Юрий Туровников и рассказал, что из-за передала рынка общественного транспорта в городе некоторые автобусы приходится долго ждать.

- Невозможно угадать, когда автобус придет. Ни один из перевозчиков не придерживается расписания. А люди-то привыкли к нему. Мне сегодня надо было на работу днем, я пошел на остановку в 12.05, зная, что на автобусе № 18 успеваю. Но газомоторный выехал на пять минут раньше положенного. В итоге на работу я опоздал на целых тридцать минут!

Корреспондент "Pro Города" отправилась на остановку "Центральный парк" и провела мониторинг: как часто ходят автобусы, на которые больше всего жаловались владимирцы. А заодно она пообщалась с теми, кто, как и она, ждали прибытия общественного транспорта. 

Анастасия Гузеева: "Я очень часто езжу на автобусе № 24. В последнее время замечаю, что транспорт стал ходить с большим опазданием. Если раньше автобус ходил через каждые пять минут, то теперь его иногда приходится ждать по полчаса, особенно вечером! Новый перевозчик совсем не радует качеством обслуживания".

Андрей Мишин: "Я никаких нарушений не замечаю. Транспорт ездит исправно. А то, что в городе появились новые автобусы, так это только плюс. Люди просто с жиру бесятся".

Куда жаловаться на нарушающие график автобусы компании "АДМ": все свои жалобы горожане могут отправлять на наш электронный адрес: oooadm1@mail.ru. Также существует единый диспетчерский номер 53-80-74. Сюда вы можете позвонить и рассказать, что долго нет какого-то определенного автобуса. Его местонахождение будет определено с помощью системы ГЛОНАСС, - говорит Павел Левин, директор компании "АДМ".

Для того, чтобы проверить, действительно ли транспорт ходит с опозданием, было выбрано 5 автобусных маршрутов, на которые больше всего приходило жалоб от владимирцев: №№ 18, 24, 27, 31, и 32.  

Итоги мониторинга показали, что автобусы ходят именно с таким интервалом, который заявлен на сайте администрации города. Сравним:

Маршрут № 24С - заявленный интервал  8-12 минут, зафиксировано (в среднем) 7,6 минуты;

Маршрут № 31 - заявлено 10-20 минут, зафиксировано 9,7 минуты;

Маршрут № 32 - заявлено 12-24 минуты, зафиксировано 22,4 минуты;

Маршрут № 27 - заявлено 12-24 минуты, зафиксировано 13,75 минуты;

Маршрут № 18 - заявлено 20-25 минут, зафиксировано 13 минут.

А как вы оцениваете работу городского транспорта? Пишите в комментариях!

Проверка показала, что требования администрации города по интенсивности движения компании-перевозчики все же выполняют. Но примечательно, что слишком большой разброс интервалов наблюдается в работе маршрутов №№ 32 и 27. Так, например, 32-го автобуса не было сначала 19 минут, а затем 26 минут. То есть за час он прошел всего дважды. А вот 27-го автобуса пришлось ждать 23 минуты. А затем он приходил на остановку каждые 11 минут. Ну а 31-й автобус приходил через неравные промежутки времени: 6, 17, 13 и 8 минут. 

Таким образом, результат проверки частично подтвердил жалобы горожан на то, что им приходится долго ждать на остановке некоторые городские автобусы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости