Горожанка: «Долго еще придется «летать» по скользким тротуарам?»

Горожанка: «Долго еще придется «летать» по скользким тротуарам?»из архива progorod

Владимирцы жалуются на проблемы с дорогами, связанные с гололедицой

На этой неделе в редакцию «Pro Города» обратилась горожанка, которая сообщила о том, что на тротуарах сейчас слишком скользко:

– 29 февраля днем была в центре по делам на улице Спасская и видела, как упал мужчина. Ему, конечно, помогли, но, честно говоря, самой страшно было сойти с места — настолько скользко вокруг, а песка нигде нет. Что делают коммунальщики для предотвращения таких ситуаций?

Журналист «Pro Города»  обратился в администрацию Владимира за ответом на этот вопрос.

– Конечно, мы работаем. В местах наибольшего скопления народа (остановки) используется реагент, а в остальной части – песок. Конечно, реагент предпочтительнее, но он дорогой, поэтому его гораздо меньше, чем хотелось бы. Ежегодно город закупает постоянное количество пескосмеси, которое не меняется и составляет 35 тысяч тонн.

Александр Потемкин отметил, что за чистотой основных владимирских магистралей и примыкающих к ним тротуаров, а также за их обслуживанием следит Центр управления городскими дорогами. Если у жителей есть какие-то вопросы или жалобы, обратиться можно по номеру:  47-90-49.

Журналист «ProГорода» также выяснил, как обстоит ситуация во дворах, ведь в редакцию поступает огромное количество жалоб со стороны горожан на отсутствие песка, в частности, от жителей улицы Полины Осипенко. Разобраться в ситуации помогла Ирина Соседова, заместитель директора управляющей компании «Старый город»:

- Мы специально сейчас не посыпаем песком тротуарную часть, так как жители жаловались, что грязь несется в их квартиры, поэтому используем реагент.  Но, опять же, все зависит от погодных условий, если морозы - мы используем реагент, если плюсовая температура — песок, возможно, поэтому у жителей и возникает вопрос о том, что ничего не делается.

А как обстоит ситуация в ваших дворах? Расскажите на нашем сайте Progorod33.ru

Кстати, в городе есть горячая линия, по которому горожане могут сообщить о некачественной уборке тротуаров и дорог. Позвонить можно в Управление жилищно-коммунального хозяйства и в отдел муниципального контроля управления жилищно-коммунального хозяйства по номеру: 53-18-98.

– Каждый день поступает очень много жалоб на то, что в городе скользко и дороги абсолютно не посыпаются. Наше Управление ежедневно осуществляет мониторинг выполнения обязанностей  управляющими компаниями. Выявленные недостатки должны быть устранены в течение  3 дней, иначе государственная жилищная инспекция решает вопрос о наказании таких компаний. Если нарушения неоднократные — вплоть до лишения лицензии, - пояснили в Управлении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости