Наверх

Семья Балабановых призналась, что прыжок с балкона был их единственным спасением (видео-интервью)

Возрастное ограничение: 6+
Семья Балабановых, спасавшаяся от пожара в Струнино, рассказала журналистам, о чем они думали в тот самый момент. Елена Балабанова призналась, что мысленно попрощалась с мужем.

Напомним, происшествие случилось 22 мая в Струнино. Чтобы спастись от пламени, Балабановы решились на отчаянный шаг: прыгнули с балкона пятого этажа.

- Мы сидели на кухне, ели, и тут начинаем чувствовать запах гари. Муж пошел посмотреть в чем дело, оказывается, что из окна соседки с четвертого этажа валит дым,- рассказывает Елена. - Черный ядовитый дым начал быстро проникать к нам в квартиру. Виталий выбежал в подъезд и понял, что выбраться через него невозможно.

Сам глава семьи признался, что другого пути у него просто напросто не было.

- Выход был заблокирован дымом, с детьми невозможно было проскочить. Я сказал, что у нас выхода нет: умирать здесь или прыгать. Был палас напольный зимний, я скинул его в окно, снизу парни расправили, говорю: "давайте встречайте".

Ваше отношение к поступку главы семейства? Напишите в комментарии под статьей 

Семья Балабановых решила рискнуть: сначала эвакуировали младенца, затем его трехлетнюю сестру, а потом прыгнули и сами родители.

- Многие снимали все это на видео, меня это крайне раздражало, но когда приземлилась, мысли были вообще не об этом, - продолжила Елена. - Я побежала искать своих детей, к счастью, с ними все хорошо, добрые люди им помогли. А вот Виталию не повезло: он сломал позвоночник и спустя некоторое время был госпитализирован в областную больницу. Честно говоря, в момент когда он приземлился,я уже с ним мысленно попрощалась.

По словам врачей, состояние Виталия — средней тяжести, его жизни ничего не угрожает. К соседке, разведшей пожар никто претензий не имеет, так как это была нелепая случайность.

Дети Интервью Пожар Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru