Наверх

Во Владимире объявлена охота на расхитителей цветочных клумб

Возрастное ограничение: 0+
С наступлением теплой поры Владимир во всю преображается: тут и там разбиваются клумбы, так радующие взгляд горожан. Но вместе с клумбами появляются и те, кто всячески жаждет "утащить" цветы к себе на дачу.

Украшением городских "цветочных плантаций" занимаются не только специальные рабочие, но и обычные жители. Вот как раз они и страдают от наглых воришек, пытающихся выкопать или оборвать цветы.

Разговаривать с подобным видом преступников совершенно бесполезно, так как они искренне полагают, что не делают ничего особенного. Именно поэтому разводчики цветов борются с ними своими способами. В частности сотрудники одной из организаций на  Никольской придумали способ пристыдить воришек.

- Мы устали от того, что у нас постоянно воруют цветы. Даже с тележками приезжали! Мы писали заявление в полицию даже, так как действительно обидно за человеческий труд, - пояснила сотрудница офиса Наталья. - Мы специально вызываем человека, которому нравится заниматься созданием клумб, он покупает сам цветы, растения. А бессовестные люди просто берут и крадут их.

Тогда, по словам Натальи, в головы работников пришла идея делать фотографии "расхитителей клумб" и выставлять на всеобщее обозрение.

Как по вашему, кто опаснее: те, кто выкапывает цветы, или те, кто их обрывает? Напишите в комментарии под статьей

- У нас есть видеокамеры на фасаде дома, как и у многих,  на которых видно, как люди крадут наши растения. Теперь мы распечатываем их портреты и втыкаем табличку в клумбу.

Наталья и ее коллеги надеются, что теперь их клумбы будут стоять в целости и сохранности.

 

Жизнь в городе Культура Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru