"За бугром": Тунис поразил жительницу Владимира мусором

"За бугром": Тунис поразил жительницу Владимира мусоромАлины Клиновой

В середине мая Анна Клинова приехала с отдыха на острове Джероба в Тунисе. О своих впечатлениях девушка поведала журналисту «Pro Города».

Что удивило

В Тунисе поразил мусор на улицах, повсюду валяются пакеты. Страна очень бедная, это бросается в глаза. Дорогих машин почти нет, а многие ездят на велосипедах или даже на ослах.

Что поесть

Национальное угощение — кускус. Это блюдо из пшеничной или манной крупы. Оно соленое, его едят без мяса, но довольно сытно. А местная сладость «рога газели» похожа на пахлаву.

Что почем

Валюта там динары. И если в переводе на рубли, то цены в Тунисе примерно как у нас: негазированная вода стоит около 18 рублей, большая упаковка чипсов порядка 100 рублей. Прожиточный минимум тоже близок к нашему, примерно 9500 рублей.

Что понравилось

Соленое озеро в Сахара произвело сильное впечатление. Не думала, что среди пустыни бывают такие огромные водоемы. В зависимости от сезона озеро высыхает, хотя и не полностью.

Что необычного

Природа в Тунисе скудная, поскольку половина территории — это пустыня. И дороги местами идут прямо через нее. А еще там в машинах никто не пристегивается и детей перевозят не в детских креслах. Инспекторы на постах ДПС реагируют на это спокойно.

Что не понравилось

В Тунисе хорошие песчаные пляжи, но нам с местом не повезло. По нашей набережной водили верблюдов и лошадей с целью привлечь туристов для катания. Не приятно заходить в воду, где ходят и животные.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости