Почти 10 процентов владимирцев проведут День без табака с сигаретой

из архива "Pro Город"

28 лет назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила 31 мая Всемирным днем без табака.

Журналисты «Pro Города» провели опрос в группе в соцсети "ВКонтакте" с целью выяснить, сподвигнет ли курящих владимирцев этот день отказаться от вредной привычки.

Данные опроса дали неожиданный результат. 60% проголосовавших не курит вообще. Почти «ноздря в ноздрю» идут те, кто намеревается бросить пагубную привычку и те, кто не готов от нее отказаться – 10,8% и 9,5% соответственно. 6,8% респондентов попробуют это сделать. Вслед за ними идут те, кто забудет о сигарете на один день – 6,6%

Готовы ли поддержать ВОЗ в благом деле жители Владимира выясняла журналист «Pro Города».

Артем Бендрик, 19 лет

- Сейчас не готов, в будущем обязательно. Я курю лет с 14 и отказаться от этой привычки очень тяжело. Бросал раза три: и волевым решением (хватило на 3 дня), и с помощью никотиновой жвачки (одномесячный эффект) и после фильма Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Для меня выкуривание сигареты некий ритуал. Я пока не придумал чем его заменить. Выкуриваю не больше пачки в день. Родители, когда узнали, пытались бороться, потом смирились. 

А какие способы бросить курить знаете вы? Поделитесь в комментарии под статьей

Александр Изюмов, 50 лет

- Курю еще с начальных классов. Пытался бросить несколько раз, но это сильнее меня. Так что в этот день не смог бы отказаться, даже если бы очень сильно захотел.

Елена Матвеева, 32 года

- Я курю под настроение. Могу несколько дней не брать в руки сигарету, если повода нет или времени. А могу за день сразу несколь штук выкурить. Я независима от этой привычки, просто мне нравится сам ритуал.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости