Парк "Добросельский" ожидает второе рождение

Парк "Добросельский" ожидает второе рождениес сайта администрации города Владимира

Во Владимире продолжается глобальная реконструкция городских парков. "Восьмисотка" и "Дружба" уже пережили второе рождение. На очереди парк "Добросельский". О том, какие именно работы там будут проведены, рассказала пресс-служба администрации города.

Первым реконструировали парк «Дружба», где обустроили детский городок с безопасным прорезиненным покрытием, проложили пешеходные дорожки, поставили новое ограждение, освещение и туалеты.

В 2015 году завершился основной этап реконструкции Центрального парка культуры и отдыха. В парке провели новые коммуникации, отремонтировали фонтан, замостили главную площадь и центральную аллею, поменяли освещение, устроили велосипедные дорожки с ночной подсветкой и установили колесо обозрения.

В очереди на «большой ремонт» главная зона отдыха для жителей Восточного района - парк «Добросельский». Прологом обновления должен стать проект реконструкции парковой территории. Но обустройство парка уже началось. Два года назад в «Добросельском» установили новое ограждение вдоль улиц Юбилейная и Егорова, затем ограждение поставили вдоль улицы Комиссарова. Для парка приобрели 28 лавочек, 18 урн, новые цветочные вазоны, а главное - спортивный инвентарь.

Ожидание реконструкции не мешает наполненной жизни «Добросельского». В парке можно взять в прокат детские скакалки, летающие тарелки, бадминтон, игру «Городки». Здесь организована интересная рекреационная зона клуба семейного и активного отдыха «33 мили» с детской площадкой, картингом, лазертагом, страйкбольным тиром и настольным теннисом. Для любителей активного отдыха построен «Веревочный городок», для самых маленьких открыт аттракцион «Старичок-лесовичок». В парке можно собраться и компанией, взяв в аренду беседки с мангалами для приготовления шашлыка.

А каких изменений ожидаете вы? Напишите в комментарии под статьей

Совсем недавно для проведения праздников в парке установлена громкая связь, проведено дополнительное освещение, обновлены аттракционы «Юнна» и «Колокольчик», на днях в «Добросельский» завезли батут для подростков, а в ближайших планах - установка уличного тира, реставрация аттракционов, покраска детских площадок и лавочек и завершение оформления цветочных клумб.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости