Уроженка Владимира, живущая в Ирландии: "Ирландцы пьют пиво, чтобы напиться, и не любят "понтоваться"

Уроженка Владимира, живущая в Ирландии: "Ирландцы пьют пиво, чтобы напиться, и не любят "понтоваться"Виктория Митрякова

Уроженка Владимира, которая вот уже год живет в Ирландии, рассказала журналисту "Pro Города" о всех прелестях этой страны.

В сентябре 2015 года Виктория Митрякова переехала жить и учиться в ирландский город Лимерик. По своему размеру и количеству населения город в несколько раз меньше Владимира, но прекрасного и удивительного там намного больше.

- Больше всего меня удивило и даже позабавило то, что почти на каждом углу есть пабы, в которых всегда много людей. Ирландцы могут начать пить пиво посреди бела дня. В каждом пабе не меньше 20 видов пива, особенно они любят "Гиннес", так как он очень крепкий. Пьют пиво они не из-за вкуса а чтоб быстрее опьянеть.

Конечно же, живя в Ирландии, Виктория не могла пропустить самый масштабный местный праздник - День Святого Патрика.

- Это самый зеленый праздник на земле. В этот день все ирландцы одеваются в зеленые цвета. Сам праздник не производит фурора, там происходит примерно то же самое, что на 9 мая в России: парад, шествие военных и детских оркестров. Из необычного лишь множество инсталляций под музыкальное сопровождение электронной музыки.

- Очень трудно сказать что-либо про цены в Ирландии. Все стоит абсолютно по-разному, например, не самое хорошее вино стоит не меньше 15 евро, еще там очень дорогие фрукты, например, 1 банан стоит около 0,60 евро, а киллограмм яблок — 1,5 евро.
- Ирландцы не любят выпендриваться, ездят преимущественно на трамваях и велосипедах, поэтому, если они и покупают машины, то «секонд хенд», то есть не новые. И даже самые богатые люди покупают старые машины. Для них машина не более чем средство для передвижения, и смысла понтоваться ей они не видят. Такая же история там происходит с часами, телефонами и т.д. В Ирландии очень много рыжих, особенно девушек.
- В Лимерике почти нет многоэтажек, у каждого жителя города есть свой дом с садом, даже если дом — захолустье, то сад красивый и газон обязательно подстрижен. 
- Также в Ирландии очень любят граффити, их очень много на стенах разных зданий, некоторые из них настоящее произведение исскуства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости