В России появилась новая 25-рублевая монета

В России появилась новая 25-рублевая монетаиз архива "Pro Город"

В России появилась новая 25-рублевая монета Центробанк 14 июня выпустил в обращение новую памятную монету, отчеканенную из серебра.

Номинал монеты 25 рублей. Она посвящена "Русскому Парнасу" - музею-усадьбе Остафьево Московской области, уточнили в Банке России. 

На оборотной стороне памятной монеты расположены рельефные изображения фасада усадьбы Остафьево и галереи с колоннадой, внизу слева - изображения рукописи, чернильницы с пером и портрета поэта Александра Сергеевича Пушкина, справа - герба князей Вяземских. Тираж монеты - одна тысяча штук.

Монету с каким изображением хотели бы заполучить вы в свою коллекцию? Напишите в комментарии под статьей

- Я увлекаюсь нумизматикой уже несколько лет и  с уверенностью могу сказать, что до "простых смертных" редкая монетка ни в жизнь не дойдет. Скорее всего, осядет в карманах у кого-нибудь из коллекционеров. Я и сам с радостью заполучу ее в свой альбом, - сообщил нам владимирский коллекционер Дмитрий Иглов.

Кстати, чуть раньше, в конце мая, в обращение поступила целая серия памятных монет из серебра. В их числе также было две 25-рублевых: "Большой Петергофский дворец" и "Музей-сокровищница "Оружейная палата".

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости