Во Владимире начался не только грибной, но и змеиный сезон

Во Владимире начался не только грибной, но и змеиный сезониз архива "Pro Города"

В лесах и огородах Владимира горожан поджидают опасные змеи. В этом году их небывалое множество.

Начинается пора собирания ягод и грибов. Владимирские любители даров леса стали сталкиваться с проблемой огромного количества змей, как безобидных, так и ядовитых.

В редакцию «Pro Города» обратилась горожанка Людмила Попова, жалуясь на то, что боится идти за ягодами в лес.

- Уже несколько моих знакомых ходили за земляникой, - рассказывает Людмила. - В траве полно змей. Одну женщину в собственном огороде гадюка укусила 2 раза подряд. Причем укусы она заметила не сразу, а только тогда, когда нога начала распухать, и ей вызвали скорую. За 20 лет я не наблюдала такого количества змей, как в этом году.

Умеете ли вы отличать безобидных змей от ядовитых? Своими знаниями делитесь в комментарии под статьей

Чтобы чувствовать себя в безопасности, каждый владимирец должен знать меры первой медицинской помощи при укусе ядовитых змей. Проконсультировать нас по этому вопросу согласилась Изабелла Ивкова, врач терапевт.

- Если вы заметили, что вас укусила змея, то ни в коем случае не стоит отсасывать яд или перетягивать укушенное место. Это все мифы, применение которых может существенно ухудшить ситуацию, - объясняет Изабелла Анатольевна. - При укусе аллергическая или токсическая реакция начинается очень быстро. Главное, не паниковать. Обеспечьте покой месту укуса, приложите холод. Если попала грязь, то необходимо наложить стерильную повязку. После этого нужно срочно ехать в трамвпункт, чтобы вам ввели специальную сыворотку от укусов ядовитых змей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости