Наверх

В детских лагерях области выявлено более двухсот нарушений

Возрастное ограничение: 0+
Прокуратура провела проверки

После трагической гибели детей на Сямозеро прокуратура Владимирской области проверила, насколько организован отдых в детских лагерях 33-го региона.

Большинство лагерей проверку прошли без нареканий. Вместе с тем, прокуроры выявили 237 нарушений, внесли 63 представления и возбудили 22 дела об административных правонарушениях.

В некоторых лагерях Владимира и Собинского района продолжительность смены была необоснованно сокращена до 18 дней, а также были занижены нормы питания детей.

В лагерях Меленковского и Муромского района нашлись нарушения противопожарной безопасности: тут и поврежденная проводка, и отсутствие противопожарных инструкций, и даже заросшие пруды для забора воды во время пожара.

В лагерях Камешковкого и Вязниковского районов в столовых не было горячей воды, чистая посуда хранилась как попало, к тому же была с трещинами и сколами. Кроме того, прокуроры нашли на продуктовых складах просроченные продукты.

В какой лагерь вы отправляете своих детей? Пишите в комментарии под новостью.

Среди прочих нарушений выявлены также: плохой инвентарь на спортплощадках, просроченные лекарства, персонал лагерей не везде проходил медосмотр.

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru