На какие профессии идут учиться владимирцы в 2016 году: обзор от "Pro Города"

На какие профессии идут учиться владимирцы в 2016 году: обзор от "Pro Города"Екатерины Лебедевой

Июль - жаркая пора для всех выпускников школ. Абитуриенты лихорадочно выбирают учебные заведения, в которых им придется провести ближайшие несколько лет.

Во Владимирском государственном университете закончился прием заявлений на бюджетное очное отделение. Об этом сообщили в пресс-центре ВлГУ.

- В этом году было подано порядка 14 тысяч заявлений, если считать муромский филиал, - рассказала Елена Давлетярова, ответственный секретарь приемной комиссии ВлГУ.

Особой популярностью пользуются экономические специальности «Менеджмент», «Экономика» и «Государственное и муниципальное образование». Конкурс — более 30 человек на место. Также не сдает позиция «Юриспруденция».  Из педагогического направления большой конкурс на «Историю» и «Иностранные языки». К слову технические специальности тоже не обделены вниманием абитуриентов. Как и в прошлом году популярны «Информационная безопасность» и «Строительство».

А вот на инженеров идут учиться наименее охотно. Но, как сообщили «Pro Городу» в приемной комиссии, нет ни одной специальности, где заявлений было бы подано меньше хотя бы 3 на одно место.

Также Елена Давлетярова рассказала, что в этом году в университете появилось целое направление прикладного бакалавриата: психология, туризм, педагогическое образование и другие.

Журналист «Pro Города» спросила у абитуриентов о выборе их специальности.

Татьяна Яковлева

- Заявление в университет подала на бизнес — информатику, на бюджетное отделение. ВлГУ нашла случайно в Интернете и решила подать заявление. Сама живу в Сургуте, но готова переехать во Владимир ради учебы.

Елена Иванова

- Подала вместе с мужем и другом на заочное отделение, педагогическое образование, физическая культура. Поступала в Москву в том году в РГУФК (ГЦОЛИФК) на спорт высших достижений и система подготовки спортсменов (работаю тренером по спорту). Там очень большой конкурс - не поступила. В этом году подали во владимирский институт, так как ближе к Коврову, в котором мы живем, у нас маленький ребенок.

Полина Стрельникова

- Я подала заявление на специальность "Специальное-дефектологическое образование", бюджетное очное отделение. Я очень люблю детей, а сделать что-то для них для меня предел мечтаний. Мне будет приятно осознавать, что я смогла помочь кому-то нормализовать речь. При поступлении изначально я выбирала город, а так как моим любимым городом является Владимир, то и выбор пал на университет в этом городе, прочитав множество положительных отзывов, я поняла, что не ошиблась с выбором. Очень надеюсь на то,что поступлю.

Тем, кто не поступил в первую волну, можно подать заявление на платное очное отделение. Правда обойдется от 71 380 рублей в год. 

А на какую специальность учитесь вы? Напишите в комментарии под статьей

На заочном отделении также есть как бюджетные, так и внебюджетные места. Год обучения на бакалавриата - от 28 500 рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости