Милый лисенок, бегающий по городу, угрожает безопасности жителей Владимира (видео)

Милый лисенок, бегающий по городу, угрожает безопасности жителей Владимира (видео)Максима Белякова

Лесной детеныш не боится ни громких отпугивающих звуков и продолжает идти на контакт с горожанами. А те, в свою очередь, его опасаются.

Во Владимире бегает маленький лисенок, который совершенно не боится людей. Детеныша уже несколько раз замечали в районе Доброго, где он, видимо, поселился. Об этом "Pro Городу" сообщил народный корреспондент Максим Беляков.

- Это был вечер субботы, 29 июля, я приехал в гаражный кооператив Тепличный и увидел у своих ворот лисенка. Он сам подошел ко мне и сел напротив. Сидит и смотрит, будто чего-то ждет, - рассказывает Максим. - Я посигналил, лиса убежала, но через мгновение вернулась опять. Видно было, что людей совсем не боится и даже наоборот идет на контакт.

По словам Максима, в этих гаражах лисенка видели не в первый раз. Журналист "Pro Города" решил выяснить, каким же образом посреди города поселилось дикое животное?

- Подобная ситуация не укладывается в грани нормы, - рассуждает зоолог Федор Голубев. - Это ненормально, когда дикая лиса так близко контактирует с людьми. И вариантов тут несколько. Во-первых, могло случится так, что кто-то из охотников приручил и вырастил лисенка, но тот удрал. А теперь ищет хозяев. Во-вторых, животное может оказаться больным, поэтому и вести себя может абсолютно нетипично. Лисицы - переносчики множества заболеваний, опасных для человека. Некоторые из них могут даже привести к летальному исходу. Лисы могут вести себя агрессивно, бросаться и укусить, поэтому ни в коем случае близко к ним подходить нельзя. И третий вариант - этот лисенок может оказаться несмышленышем, который просто хочет кушать и не знает, как себя вести. Как маленький ребенок он везде лезет и ищет еды. Скорее всего, питается он на помойке.

Как вы считаете, каким образом лисенок оказался в городе? Свои предположения оставляйте в комментарии под статьей

В любом из случаев от лисы нужно держаться подальше. С дикими животными конктакт лучше не заводить. Если вы стали свидетелем подобного случая, то необходимо обратиться в городскую ветеринарную инстанцию. А если вас уже укусило дикое животное, то нужно сразу же обращаться в Роспотребнадзор. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости