Наверх

Движение по пандусу в Центральном парке Владимира чуть не стоило жизни инвалиду

Возрастное ограничение: 0+
Неприятный инцидент произошел недавно с жителем Владимира. Вместо отдыха он получил "незабываемые впечатления".

Пандусы в Центральном парке опасны для жизни и здоровья горожан. В этом убедился инвалид-колясочник, который упал, пытаясь с них съехать. О происшествии редакции «Pro Город» рассказала очевидица Инна.

Несчастный случай произошел примерно в 4 часа дня 4 августа в Центральном парке на лестнице, ведущей на площадь с фонтаном. Пожилой мужчина ехал сам на инвалидной коляске с мотором. Проехав почти треть пандуса, он опрокинулся назад и ударился головой. Свидетели происшествия бросились помогать инвалиду. Намочили тряпку в фонтане и приложили к голове, чтобы остановить кровь. 

- Зрелище ужасное! Пострадавшего сразу увезли в интернат. Не знаю куда смотрела администрация, когда принимала ремонт парка, а именно угол наклона пандусов, ведущих к фонтану! - возмущается Инна. - Внизу у фонтана почти нет мамочек с колясками! Потому что съехать с пандуса просто опасно. Можно перевернуться вместе с коляской.

Журналист «Pro Города» связалась с администрацией парка с просьбой прокомментировать проблему.

- В первый раз слышим жалобу на наши пандусы, - удивилась заместитель директора Анастасия Муравьева. - Но раз такое дело произошло, будем обращаться в администрацию города, чтобы они помогли нам в решении этого вопроса.

А какие еще пандусы в городе вы считаете опасными? Напишите в комментарии под статьей

По словам Анастасии, сейчас в парке проходит реконструкция территории за «Галерой», это второй этап ремонта, первый - прошел в прошлом году и как раз затрагивал территорию вокруг фонтана. И как заверили нас в администрации, пандусы были выполнены в соответствии с нормами застройщика. 

Жизнь в городе Происшествия Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru