Владимирцы составили топ самых великих людей города (фотоподборка)

Владимирцы составили топ самых великих людей города (фотоподборка)из архива "Pro Города"

После того, как наш владимирский спортсмен Николай Куксенков заслуженно получил серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, по всему городу появились плакаты с его портретом.

Городская администрация, да и все жители Владимира, гордятся молодым гимнастом. Быть может, это некий сюрприз для Николая, чтобы при возвращении он почувствовал, что весь город поддерживает и любит его, выражая таким образом свою благодарность.

Но ведь Николай Куксенков не единственная гордость нашего города? Журналист "Pro Города" решил узнать, кого бы еще владимирцы хотели бы увидеть на стендах, расположенных на улицах.

- Одним из самых великих наших земляков я считаю Юрия Левитана. Великий человек, незаурядная личность, - говорит Алина Добрынина. - И то, какой вклад он внес в историю всей страны, даже не измерить. Что уж говорить об истории города? Его голос стал символом, а сам он был великим диктором. К сожалению, нынешнее поколение почти и не знает об этом человеке.

- Появиться на плакатах, по-моему мнению, заслуживает Дмитрий Вязьмикин. Великий футболист, который сделал очень много для владимирского футбола и конкретно для футбольного клуба Торпедо, - делится своим мнением Антон Богданов. - Он провел в системе клуба уже целых 14 лет.И является лучшим бомбардиром за всю историю местного клуба. Недавно его признали самым ценным игроком. Разве это не достойно?

- Я считаю, что это должен быть Геннадий Прохорычев, защитник по правам ребенка, - говорит Валентина Давыдова. - Вот он, на мой взгляд, достоин появиться на остановках. Он очень много делает для детей. И его работа действительно важна для общества.

- Разве славить у нас можно только медийные личности или политиков? Это глупо! - восклицает Наталья Макарова. - Представьте, как было бы здорово, если бы на протяжении всего года на плакатах появлялись лица наших мам. Ведь именно они заслуживают неподдельного уважения и даже восхищения. Никто не принесет вам больше тепла и света, чем родные матери.

- Это точно должен быть Андрианов! Николай Ефимович - самый великий гимнаст прошлого века и его спортивные, не побоюсь этого слова, подвиги не должны забываться, - говорит Максим Калинин. - И не зря сейчас собираются поставить памятник в его честь, ведь он этого очень заслуживает.

А кого вы выделили бы в качестве кандидатуры на городские плакаты? Делитесь своим мнением в комментарии под статьей

- А давайте по всему городу развесим плакаты наших политиков? От Белякова до Орловой. Чтобы люди ходили и слюной плевались. А то ведь недостаточно негативных отзывов и даже в некоторых случаях лозунгов, - предлагает Александр Вольнов. - А вообще народ у нас стал злой. Давайте распечатаем на стенды милых котиков, которые будут радовать глаз?

- Я думаю, что такой почести заслужил Автандил Биганов. Этот человек сделал очень много для нашего города. И этот человек боролся до последнего, - делится своим мнением Мария Колисниченко. - До сих пор сложно поверить, что с ним произошла такая трагедия. Но за все, что ему удалось изменить во Владимире в лучшую сторону, он достоин того, чтобы появиться на плакатах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости