Во Владимире при размене денег стали спрашивать фамилию

Во Владимире при размене денег стали спрашивать фамилиюЕкатерины Лебедевой

Интересной новостью поделился с «Pro Городом» один из жителей Владимира, который рассказал, как стал свидетелем выяснения личности у человека, который всего лишь хотел разменять крупную купюру.

В одном из отделений связи ФГУП «Почта России» у мужчины, попросившего разменять 5000 купюру, попросили разрешения переписать номер банкноты, а также спросили его имя и фамилию.

- Когда же мужчина поинтересовался, зачем они это записывают, ему ответили, что так они борются с фальшивомонетчиками, - рассказывает очевидец Вадим. - Может во Владимире произошел «вборс» фальшивых 5000 купюр?

Ответ на этот вопрос журналист «Pro Города» узнала в УМВД Владимирской области.

- В регионе, особенно в крупных городах, периодически обнаруживают фальшивые купюры, - отвечает Анна Басова, начальник пресс-службы УМВД. - Мы регулярно напоминаем о необходимости быть внимательными. Но говорить о том, что произошел какой-то крупный вброс фальшивых купюр в 5000 рублей мы не можем.

В пресс-службе «Почты России» отметили, что установление личности с крупными купюрами процедура заурядная.

А где у вас спрашивали фамилию при размене крупных купюр и как вы к этому отнеслись? Расскажите в комментарии под статьей

- Сотрудники спрашивают фамилию и списывают номер банкноты согласно предписаниям полиции, потому что в последнее время участились случаи мошенничества, - рассказывает Екатерина Прохорова, специалист по корпоративным коммуникациям «Почты России».

Однако на вопрос журналиста, нужно ли предъявлять паспорт, Екатерина Сергеевна ответила, что это необязательно.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости