Муниципальные сады VS частные детские садики: что выбирают владимирские родители

Муниципальные сады VS частные детские садики: что выбирают владимирские родителииз архива "Pro Город"

27 сентября праздник у всех работников дошкольных образовательных учреждений. Работа с детьми всегда была одной из самых сложных и ответственных...

Сейчас у родителей появился выбор, куда отдать своего дошколенка, кому доверить дитятку: государственному или частному воспитателю.

Если вы решили отдать своего ребенка в частный детский садик, то готовьтесь раскошелиться на круглую сумму. В среднем стоимость составляет 12-14 тысяч рублей в месяц. В эту стоимость, как правило, входит не только пребывание ребенка в группе, но и развивающие занятия, например, по музыке и английскому языку. Правда, в некоторых случаях даже в платном саду за дополнительные занятия придется раскошелиться дополнительно. 

Генеральный директор частного детского сада «Город детства» Наталья Колобаева рассказала о том, почему родители выбирают частные сады.

- Плюсы частного сада: во-первых, индивидуальный подход к ребенку, во-вторых, инфраструктура: в нашем садике есть бассейн, спа-процедуры, соляная комната. В-третьих, мы подбираем качественный персонал. Как известно в муниципальных садах зарплаты у воспитателей маленькие, поэтому у нас есть возможность своей зарплатой переманить наиболее опытных и хороших воспитателей.

По словам Натальи, считать ли плату в 16000 рублей высокой для частного детского сада, следует в сравнении с аналогичными садами в других городах и выяснится, что она невысока. Тем более, что в нее входит ряд занятий, которые в саду считают обязательными для ребенка.

Если вы не готовы или у вас нет возможности оплачивать детский сад, то остается вариант муниципального детского сада, и на данный момент он наиболее распространен среди владимирских родителей. Главное преимущество такого сада, что пребывание в нем детей бесплатно. За все остальное: питание и дополнительные занятия — за плату.

А в какой садик ходит ваш ребенок? Напишите в комментарии под статьей

Светлана, молодая мама

- Мой ребенок ходил в частный детский сад, когда был совсем маленьким, но потом, когда появилось место в муниципальном саду, мы его перевели. Так делают многие родители. В частные сады, в основном, приводят асоциальных детей, тем, кому требуется адаптация для общения с другими детьми. Но потом родители их переводят. Так что, в основном, в частных детских садах, дети 1,5-3 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости