Владимирская бабушка собирает сачком голубей и уносит их в неизвестном направлении

Владимирская бабушка собирает сачком голубей и уносит их в неизвестном направлениииз группы "Подслушано" в "Вконтакте"

Для чего старушке голуби?

Владимирцы частенько удивляют своими необычными хобби. Но одна из горожанок своим увлечением вызывает миллионы вопросов и море недоумения.

В районе остановки Гастелло во Владимире ходит пожилая женщина, в руке у которой большой сиреневый сачок. Бабушка чем-то неизвестным кормит голубей, после этого они становятся вялыми и мутными. Затем она ловит их в сумку и загадочно уходит.

- Я видела ее, вызывала полицию на нее, - рассказывает Анастасия, - Пропала на время, вчера опять ее видели с этим сачком, и опять куча голубей раздавленных на дороге и на обочине полуживых, шатающихся.

Очевидцы, смотря со стороны на эту картину, спрашивают себя, зачем женщине голуби? Она их разводит, готовит или перепродает кому-то? Ответа, к сожалению, нет.

Но если все же они идут в пищу, то это может быть очень опасно. Ведь их принято считать пернатыми крысами. Журналист "Pro Города" решил выяснить, что грозит тем, кто решит съесть городского голубя.

- Голуби - разносчики целого букета болезней. Вот далеко неполный список заразных заболеваний, которые переносят эти птички: стафилококкоз, стрептококкоз, орнитоз, оспа, дифтерит, болезнь Ньюкасла, кокцидиоз (кровавыи понос), жгутиковая инфекция. Оно вам надо? - спрашивает наш эксперт-ботаник Федор Голубев.

Но оказалось, что владимирцам приходилось пробовать голубей на вкус. Об этом они рассказали "Pro Городу".

- Напарник рассказывал, как в студенческие годы они жили в общаге, есть было нечего особо. А на чердаке голубей - не протиснуться было. Залезали, кидали в темноту кирпичами с размаху - пару-тройку сразу зашибали. Потом варили с макаронами - те, кто не знали - хвалили за вкусно сваренную курятину. Напарнику 56 лет, жив, здоров. - говорит Сергей.

А вы бы рискнули попробовать голубя? Рассказывайте в комментарии под статьей

А кто-то даже делится рецептами приготовления.

- Голуби нормально варятся и едятся подобно курице. В литр воды нужно добавить 25% спирта. Либо как вариант - жестокое потрошение, чтобы обезопасить себя от заразы, - рассказывает владимирец, пожелавший остаться анонимным. - Ну и голубь, приготовленный в глине, не нуждается в ощипывании, это самый быстрый способ приготовления. Птица обмазывается глиной, доведенной до густоты сметаны, потом закладывается в горячие угли. Ждем, сбиваем угли, присаливаем и можно приступать к трапезе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости