Гей-парада во Владимире все-таки не будет

Гей-парада во Владимире все-таки не будетиз архива "Pro Города"

Администрация Владимирской области ответила на запрос о проведении сразу трех гей-акций в областном центре.

Напомним, что организаторы хотели провести шествие гей-парада в 200 человек, пикетирование в поддержку открытия "Дома ЛГБТ-гордости - Прайд-Хауса» и митинг в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления ненависти в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России.

В Белом доме расценили запрос на проведение серии гей-акций как провокационный.

В итоге администрация отказала в проведении столь нетрадиционных мероприятий. Уточнив, что в РФ действует запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. В месте проведения парада могут оказаться дети, а это попадает под признаки административного нарушения.

А также напомнили, что за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, от 40 до 50 тысяч для должностных лиц и от 800 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

А что по этому поводу думают владимирцы? Журналист "Pro Города" узнал мнения горожан.

- Я не против, пускай проводят, самое главное чтобы всякое быдло не устроило драку, - считает Максим Котиков.

- Мы живем в России. Пропаганда гомосексуализма запрещена. Владимир - это тоже Россия, - говорит Арсений Троицкий.

- Здесь не Европа. Пусть там парады устраивают. Да хоть показательные выступления! В России еще остались ценности нормальных отношений. Я сама не хочу на это смотреть, не хочу, чтобы мой ребенок это видел! - рассказывает Анна Бирюкова.

- Да пусть идут парадом! Зато посмотрим "ху из ху" во Владимире.Чего уж им тихариться, или все-таки не все смелые? А, может, из других городов понаедут? Вообще - это их личное дело, пусть между собой ...общаются. Главное - меня не трогайте и моих близких, а так - не против, - считает читатель сайта.

Кстати, в случае отказа, организаторы планировали обжаловать решение властей в судах. А если получат отклонения в принятии исков, грозятся дойти до Верховного Суда РФ и Европейского Суда по правам человека.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости