Наверх

В России планируют полностью запретить аборты

Возрастное ограничение: 0+
Как к запрету абортов отнеслись владимирцы?

Патриарх Кирилл подписал обращение о полном запрете абортов на территории России. Он призывает к тому, чтобы вывести аборты из системы ОМС.

Член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России Сергей Ряховский допустил, что могут быть внесены поправки об ограничении проведения абортов.

Главный раввин России Берл Лазар Бен Лазар выразил мнение, что ситуация с абортами в стране неприемлема, но только запретами проблему не решить.

За ним запрет абортов в России поддержал верховный муфтий Талгат Таджуддин. Он отметил, что ислам допускает прерывание беременности в случае угрозы жизни и здоровью женщины, остальные случаи он назвал «убийством детей».

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова тоже выступила за запрет абортов в России.

«Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода», — сказала Кузнецова.

«В стране только за прошлый год более 266,5 тысяч женщин обратились за консультацией и помощью, и 67 тысяч удалось отговорить делать аборт», — рассказала детский омбудсмен.

Подписи под обращением о запрете абортов в России собирают активисты Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». Они, в частности, предлагают признать за зачатым ребенком статус человеческого существа.

Журналист "Pro Города" решил выяснить отношение жителей Владимира к такому явлению как аборт. В социальной сети "ВКонтакте" появился опрос "Смогли бы вы пойти на аборт или отправить на него свою девушку?". В голосовании участие более пятисот человек.

По результатам опроса выяснилось, что большинство респондентов выступают резко против абортов. Вариант "Нет, ни в коем случае, это убийство!" набрал 53% голосов. Только в крайнем случае на аборт решатся 35% , ну и 12% проголосовавших выбрали ответ "Да, не вижу в этом ничего такого".

- Лично я считаю, что это выбор каждого. Нельзя запрещать аборты, ведь никто не видит изнутри всей ситуации в жизни человека. Если девушка на такое решила, значит на то есть свои причины. А вместе с запретом появится еще больше неблагополучных семей, где детей даже прокормить толком не могут, - считает горожанка Алина.

- Я категорически против абортов. Во-первых, делая аборт, наносишь абсолютно непредсказуемый вред здоровью. И если девушке все равно на свое чадо, то наверняка не плевать на свой организм. Во-вторых, дети не должны расплачиваться за поступки своих родителей. Если у кого-то где-то что-то "зачесалось", то это не повод лишать человека жизни.

Дети Здоровье Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru