В деле о гибели девочки во время пожара появились новые подробности

В деле о гибели девочки во время пожара появились новые подробностиГУ МЧС по Владимирской области

Следственными органами проводится доследственная проверка по факту гибели на пожаре в Камешковском районе 5-летней девочки.

Следствием установлено, что около шести лет в деревне Плясицыно Камешковского района в доме родственников проживают супруги. В2011 году у них родилась дочь. Недавно в этом же населенном пункте семья приобрела свой дом, где производится ремонт.

Утром 6 ноября мама ребенка уехала на работу, а глава семьи направился в купленный дом протопить печь, оставив 5-летнюю дочку одну без присмотра.  Вернувшись около 11 часов, мужчина собрался в гараж к знакомым, а ребенка вновь оставил одного.

Примерно в 17 часов 25 минут он подошел к дому, где уже полыхал пожар, и попытался проникнуть внутрь через дверь, а затем окно. Однако огонь в деревянном одноэтажном строении распространился практически мгновенно.

Пожар ликвидирован силами сотрудников МЧС, в доме обнаружено тело ребенка.    

Следователем СК России уже опрошены родители погибшей девочки, а также их родственники и соседи. По предварительной версии причиной пожара могла стать неисправность электропроводки.

Между тем, близкое окружение погибшего ребенка говорит о том, что девочка могла взять для игры спички или зажигалку, и недоумевают, как мог отец оставить ее одну, в необходимых случаях и родные и соседи не отказывали присмотреть за малышкой.

В настоящее время следователем СК России проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки в кратчайшие сроки будет принято процессуальное решение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости