В Собинке 54-летний мужчина скончался из-за халатности сотрудника скорой помощи

В Собинке 54-летний мужчина скончался из-за халатности сотрудника скорой помощииз архива "Pro Город"

Перед судом предстанет фельдшер, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности административно-задержанному

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей поселкового ФАПа, работающей по совместительству фельдшером отделения «Скорой медицинской помощи» собинской районной больницы.

Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, 25 августа 2015 года в изолятор временного содержания доставили 54-летнего мужчину, который нарушил закон, появившись в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Нарушителю назначили наказание в виде 5 суток ареста.

Утром 28 августа заключенный почувствовал себя плохо. Ему немедленно вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи».

Фельдшер «скорой» прибыла в ИВС через 10 минут после вызова, осмотрев больного и оказав первую помощь, поставила мужчине диагноз «алкогольный делирий» и рекомендовала консультацию врача-нарколога. При этом медик не предложил провести диагностику и не транспортировал пациента в специализированную клинику для экстренного снятия патологических изменений сердца алкогольного происхождения и коррекции психического и соматического состояния пациента.

"Имея достаточный профессиональный опыт и знания, фельдшер оставила в условиях ИВС в тяжелом состоянии психического расстройства мужчину, нуждавшегося в квалифицированной помощи" - говорится в сообщении Следственного Комитета.

В результате ранним утром 29 августа 2015 года 54-летний административно-задержанный скончался.

Интересы пострадавшего на следствии представляла его престарелая мама.  Обвиняемая вину не признала.

Следствием проведен комплекс профилактических мероприятий, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости