Пострадавшая роженица выплатит 82 тысячи рублей перинатальному центру

Пострадавшая роженица выплатит 82 тысячи рублей перинатальному центруиз архива "Pro Город"

Владимирский областной перинатальный центр потребовал более 82 тысяч рублей с бывшей пациентки Галины Фоминой. Организация потратила эти деньги на независимую экспертизу в Иваново и услуги адвокатов.

Женщина подала в суд на Суздальскую районную больницу и Владимирский перинатальный центр после трагического случая в роддоме. Пострадавшая хотела взыскать с каждого медицинского учреждения 2,5 миллиона рублей компенсации за моральный ущерб.

Экспертиза, сделанная семьей Фоминых в Новосибирске, признала ошибку владимирских медиков: эксперты пришли к мнению, что в обильной кровопотере виноваты врачи. Они не обратили внимания на тревожные симптомы и не сделали кесарево сечение, необходимость которого была очевидна.

Фрунзенский районный суд удовлетворил ходатайство ответчиков о том, чтобы экспертизу провело Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Ивановской области.

Коллеги владимирских медиков сделали вывод, что причина кровотечения врожденная патология, неполноценность мышечной и соединительной ткани матки. В результате семья Фоминых проиграла дело. Семья пыталась обжаловать решение во Владимирском областном суде в феврале , но суд отказал в удовлетворении иска и оставил решение Фрунзенского районного суда без изменений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости