Бывший сотрудник ГИБДД осужден на три года за избиение водителя

Бывший сотрудник ГИБДД осужден на три года за избиение водителяиз архива Pro Gorod

Статью о ложном доносе из уголовного дела убрали

Фрунзенский районный суд Владимира вынес приговор бывшему полицейскому за превышение полномочий.

В один из дней октября 2015 года около 23 часов инспектор ГИБДД остановил водителя за совершение административного правонарушения. При составлении протокола водитель воспрепятствовал в этом инспектору и тот нанес автомобилисту один удар в область головы.

После этого, с целью скрыть свои действия, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, инспектор обратился в отдел полиции с заведомо ложным доносом о совершении в отношении него преступления.

В ходе рассмотрения дела бывший ГАИшник признал свою вину по статье «превышение должностных полномочий». А по поводу предъявленного ему «ложного доноса» пояснил, что водитель также его ударил и между ними завязалась драка. И прямого умысла на совершение заведомо ложного доноса у него не было, поскольку заявление в полицию он писал, полагая, что удары, нанесенные ему водителем, образуют состав преступления по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

В итоге статью о ложном доносе из уголовного дела полицейского убрали, оставили лишь превышение полномочий.

Экс-сотрудник ГИБДД получил 3 года условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти с выполнением организационно–распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах системы МВД РФ сроком на 2 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости