Колесо обозрения в Центральном парке пришлось остановить

Колесо обозрения в Центральном парке пришлось остановитьс официальной страницы "Небо 33" "ВКонтакте"

Зато теперь никто точно не застрянет "в небе"

В морозы владимирцы не могут насладиться видом на город с аттракциона «Небо 33». Что же это, техника безопасности или боязнь повтора прошлогодней аварии?

Напомним, что 1 января 2016 года колесо обозрения «Небо 33», расположенном в Центральном парке, резко остановилось. В кабинках оставались люди. Некоторые на высоте 50-ти метров…

Было принято решение отключить неисправный двигатель и прокрутить колесо в ручном режиме. В этой работе были задействованы около тридцати человек – сотрудники МЧС, спасатели, полиция и добровольцы.

Согласно выводам экспертов, двигатель остановился из-за резкого понижения температуры в условиях высокой влажности и образования изморози на приводном секторе. В результате этого сработала защита двигателя.

С довольно нетипичным для таких морозов вопросом в редакцию "Pro Города" обратилась горожанка Александра Белова.

- Почему не работает колесо обозрения? Сейчас сильные морозы и мы хотели всей семьей прокатиться, а никак не получается - говорит девушка.

Так в чем же причина остановки аттракциона? Виктория Шалова, менеджер по рекламе и связям с общественностью "Небо 33", рассказала, с чем связана подобная мера.

- У колеса обозрения есть определенные температурные ограничения, которые мы обязаны соблюдать. Если температура воздуха опускается ниже -17 градусов , то аттракцион останавливают, - объясняет Виктория. - Но в каникулы колесо работало и горожане могли насладиться видом города с высоты 50 метров над землей.

Также администрация "Небо 33" заверила, что как только температура поднимется хотя бы до -16 градусов, аттракцион сразу же возобновит свою работу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости