Владимирские Золотые ворота "переехали" в центр Москвы

Владимирские Золотые ворота "переехали" в центр МосквыФото из архива "Pro Города"

Увидеть их можно на выставке ледяных скульптур «Ледовая Москва. Путешествие по России»

На центральной площади Ледовой Москвы расположена самая большая 40-метровая ледовая композиция — Московский Кремль, украшенный пятью башнями, и каскад ледовых горок. Именно они стали волшебными проводниками в города России.

Исторические памятники Санкт-Петербурга и Крыма, Волгограда, Кижей, Владимира, Владивостока и других городов — все из сверкающего льда.

- В Москве из настоящего сибирского льда мастера создали точные копии главных достопримечательностей страны, среди которых Золотые ворота Владимира, - рассказывает горожанка Анастасия Макаревич. - Там было организовано несколько групп скульптур по регионам: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Центральная Россия и Южная Россия. В каждой группе были представлены достопримечательности отдельных городов.

По словам Анастасии, самой величественной скульптурой, стоящей отдельно ото всех, конечно же был московский Кремль! Также ей понравилась скульптура "Ласточкино гнездо"- это достопримечательность на южном берегу Крыма, "Родина Мать" из Волгограда и скульптура "Церковь Преображения Господня в Кижах".

- Скульптура, напоминающая о нашем городе, тоже очень красивая, - продолжает девушка. - И самое главное, что она узнаваема!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости