Владимирские дети рискуют жизнью, играя во флеш-моб "Беги или умри!"

Владимирские дети рискуют жизнью, играя во флеш-моб "Беги или умри!"Фото из архива "Pro Города"

Все происходящее снимают на камеру мобильных

Горожане обеспокоены новым трендом, распространяющимся среди владимирской молодежи. Ради развлечения дети рискуют своими жизнями и жизнями своих сверстников.

- Внимание родители и водители! Сейчас среди детей очень новомодной стала игра: "Беги или умри!", - предупреждают в социальных сетях. - Суть этой игры - перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Эта игра популярна по всей России.

Именно поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги, и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колеса. Одна из жительниц Владимира стала свидетелем этой опасной игры.

- На днях на пешеходе видела мальчишек из 4 класса, - рассказывает Алена Чех. - Около пяти-шести подростков подначивали 2 мальчиков, чтобы те бросились через дорогу. Ребята боялись и сомневались, а в их сторону летели крики "Беги или умри" и оскорбления. Один испугался и не решился, а второй, опустив глаза, бросился прямо по "КамАЗ". Слава богу, мой муж успел схватить его за капюшон, ведь еще бы секунда и мальчика уже не было бы в живых.

У Алены дочка тоже учится в 4 классе и молодая мама может наблюдать, как распостраняются такие немыслимые развлечения. По словам девушки, почти все дети сидят в социальных сетях и именно там узнают о подобных тенденциях. В разгаре идет информационная суицидальная война против наших детей.

- Родителям стоит поговорить со своими детьми и объяснить всю опасность, - считает главный специалист-эксперт Департамента образования Владимирской области Елена Останина. - Год за годом подростки придумывают и будут придумывать новые способы рискнуть своей жизнью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости