Обнаженные «Мастер и Маргарита» вызвали недовольство во Владимире

Обнаженные «Мастер и Маргарита» вызвали недовольство во Владимиреофициальная группа театра Кирилла Ганина

Директор театра крайне возмущен эксцентричной постановкой по классическому произведению "Мастер и Маргарита"

9 февраля в концертном зале гостиницы «Доброе» состоится спектакль эпатажного режиссера концептуального театра Кирилла Ганина.  Однако директор Владимирского академического областного театра драмы Борис Гунин уже заранее не рад постановке.

- Я спектакль видел только в Интернете и считаю, что это мерзость и с точки зрения постановки, и с точки зрения морали, - рассказал Гунин в интервью с нашими коллегами из Губернии33. - Отвратительное зрелище! Я сделаю все, чтобы во Владимире оно не состоялось. Для этого я предпринял ряд действий: привлек коллег из комитета по культуре общественной палаты, проинформировал администрацию города и руководство профсоюзов, которым принадлежит гостиница.

Мы решили узнать, может ли сорваться спектакль по одной лишь прихоти Бориса Гунина.  Директор владимирского областного центра профсоюзов Николай Дыбкалюк уверил, что на входе будет работать "фейс-контроль".

- Да, я слышал о некоторых конфликтах, но не могу сказать, что спектакль действительно запретят. На входе будет возрастной контроль, в афише так и написано, что спектакль для взрослых, - рассказал "Pro Город" Николай Петрович. - Кто хочет посмотреть, те сходят. Спектакль ведь по мотивам произведения, а не дословный пересказ. Кому-то понравится, кому-то нет. Люди уже купили билеты, деньги потрачены, какие тут запреты?

У режиссера мероприятия есть официальное одобрение от Минкульта.

- Значит там посмотрели и разрешили, а это на официальном уровне. Тем более мы в гостинице просто сдаем в аренду помещение для выступлений, к нам претензий точно не может быть, - уверен Дыбкалюк. - Можно конечно предположить, что для срыва мероприятия "доброжелатель" сделает звонок о заложенной в зале бомбе. Но нормальные люди так не поступят, максимум будет организован пикет у входа.

Режиссер концептуального театра Кирилл Ганин настроен весьма иронично и искренне не понимает, кто и что может запретить.

 - Частный театр - частная площадка, за рамки правового поля мы не выходим. А насчет недоброжелателей, есть такой один, директор устаревшего драмтеатра. Если вдруг кто и сообщит о заложенной бомбе, то это статья УК и до 7 лет тюрьмы. У нас в стране есть сыск, разыщут звонивших и посадят. Неужели сам директор театра в тюрьму захочет? Вообще, вся ситуация похожа на провинциальный анекдот о том , как Гунин возмутился приезду Ганина. И раз на то зашло, Гунин это один из персонажей "Мастера и Маргариты" высмеянный Булгаковым... Все это очень весело Гунин-Ганин.... Раз веселуха пошла, значит Богу нравится все это!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости