Владимирский учитель создает в школе роботов

Фархад Сулейманов, школьный учитель технологии рассказал, как проектируя и создавая роботов, воспитывает юных инженеров

Про профессию


В детстве я хотел стать инженером, но стал учителем технологии. Тогда и увидел  конструктив Ардуино с платами расширения, который позволяет любому человеку без специальных знаний заняться робототехникой.  На этом конструктиве например создают автопилот для беспилотных аппаратов.


Про роботов


Мы только начали заниматься этим всерьез, поэтому сосредоточены на обучении. У нас есть 3Д принтер на котором делаем различные детали и компоненты. За 2 занятия дети уже создают простых роботов двигающихся по траектории, а еще через полгода смогут делать автономные биоинкубаторы.

Про перспективы


Ближе к маю хотим напечатать 3д сканер, автоматический тир и биоинкубатор. Также у нас сделали заказ на автономную турель  с компьютерным зрением для лазерных боев. А к концу учебного года планируем сделать арену роботов, на которой будут сражаться роботы наших учеников. В дальнейшем, дети овладеют всеми техническими знаниями и смогут самостоятельно создавать собственные проекты.


Про себя


По призванию я скорее педагог, чем робототехник, в первую очередь обучаю детей. Роботами  же больше занимается мой коллега Валерий, а я у него учусь. Но и Валерий также учится у меня. Работая в такой команде, вместе мы планируем достичь больших успехов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости