Наверх

Владимирец, избивший врача скорой помощи: "Мне не стоило резко реагировать"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Парень, избивший владимирского врача скорой помощи, раскаялся в содеянном

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Владимира 24-летнего Эмина Абдулазизова. Он обвиняется в умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью.

Следствием установлено, что вечером 20 января Абдулазизов дома смотрел футбол, употреблял пиво, а после часа ночи 21 января поехал в клуб «Пятница» на Большой Московской, где продолжил употребление алкоголя.

После развлечений в состоянии алкогольного опьянения он вышел на улицу, где в результате конфликта с незнакомым молодым человеком, получил телесные повреждения и потерял сознание.

Обнаруженный сотрудниками полиции Абдулазизов был доставлен в «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи».

В клинике 21 января в 6 часов 20 минут заведующая приемным отделением приступила к оказанию мужчине медицинской помощи.  В это время пациент внезапно с силой схватил медицинского сотрудника за одежду и ладонью, сжатой в кулак, нанес врачу множественные удары в область грудной клетки и головы, а затем с силой схватил за руку потерпевшей.

В кабинет вбежал врач «скорой», сотрудники полиции и прекратили противоправное поведение пациента.

Проведенная по постановлению следователя СК России судебно-медицинская экспертиза констатировала причинение здоровью заведующей приемным отделением вреда средней тяжести в результате полученной закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга, травмы грудной клетки, повреждений суставов руки, многочисленных ссадин и ушибов в области головы.

41-летняя пострадавшая длительное время находилась в стационаре больницы, до настоящего времени она продолжает лечение в амбулаторных условиях.

Позиция обвиняемого в ходе следствия была неизменной, признавая вину и раскаиваясь в содеянном, он пояснил, что реально не оценивал ситуацию, не понимал, что находится в лечебном учреждении, а врача, стоящего около него воспринимал как «опасного» человека.

«Мне не стоило резко реагировать», - заявил обвиняемый.                           

Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая об умышленном характере противоправных действий Абдулазизова.

В органы полиции внесено представление в целях установления контроля за поведением обвиняемого и проведения профилактических мероприятий.

Уголовное дело передается прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Здоровье Медицина Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru