Светлана Орлова встретилась с Министром образования России

Светлана Орлова встретилась с Министром образования Россиииз архива ProGorod

Обсудили, что уже достигнуто и планы на 2017 год

14 апреля в Москве Губернатор Светлана Орлова встретилась с Министром образования России Ольгой Васильевой. Чиновницы обсудили развитие образовательной среды 33-го региона.

Светлана Орлова поблагодарила Ольгу Васильеву за финансовую помощь, которая поступила во Владимирскую область на строительство образовательных учреждений. В планах на этот год - строительство двух новых школ в Собинке и Кольчугино, а также реконструкция двух имеющихся с созданием дополнительных мест – в Коврове и Муроме.

Губернатор заострила внимание на том, что во Владимирской области более половины школ расположены в сельской местности, поэтому важно получить федеральные средства на ремонт спортивных залов, спортивных площадок в небольших сельских школах. В 2017 году планируется отремонтировать 14 спортивных залов, создать 16 школьных спортивных клубов, оснастить современным спортивным оборудованием и инвентарем спортивные площадки 13 сельских школ.

Администрация Владимирской области активно работает по линии министерства образования в части оснащения школ автотранспортом. Ежедневно почти 200 школьных автобусов осуществляют подвоз более 7,5 тысяч детей. Каждый год за счёт областного бюджета приобретается транспорт: в прошлом году - 17 автобусов, в этом году - уже 8.

Благодаря поддержке федерального центра в регионе практически решен вопрос с получением путёвок в детские сады: все малыши от двух до семи лет приняты в детские сады. За последнее время построено 12 и реконструировано 15 дошкольных образовательных учреждений, введено более 10,5 тысяч мест.

На встрече было отмечено, что многие учреждения дополнительного образования имеют устаревшую материальную базу. 

«Мы предлагаем в рамках федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы включить мероприятия по развитию учебной базы учреждений дополнительного образования детей, предусмотрев средства на создание современных условий. Даже если это мероприятие будет носить конкурсный характер, эффект от его реализации даст позитивный дополнительный импульс развитию образования», - обратилась к Министру Светлана Орлова.

Еще одно предложение главы 33-го региона касалась детского туризма, который зарекомендовал себя как успешная форма образования и патриотического воспитания.

Не менее актуальными остаются вопросы подготовки кадров, профессионального и дуального образования, профориентации школьников. Во Владимирской области успешно реализуется проект промышленного туризма «Живи, учись и работай во Владимирской области». В 33-м регионе увеличиваются объемы подготовки кадров по востребованным профессиям, открыты новые специальности по заказу работодателей, в том числе металлообработка, машиностроение, автомобильная отрасль.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости