Владимирские работодатели недовольны квалификацией выпускников

Владимирские работодатели недовольны квалификацией выпускниковиз архива "Pro Город"

В преддверии ЕГЭ Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела исследование рынка труда для специалистов без опыта работы во Владимире.

По данным аналитики сайта hh.ru больше всего вакансий для соискателей без опыта работы работодатели региона с начала года размещали в следующих профобластях: «Продажи» (33% от общего количества предложений о работе для кандидатов без трудового стажа), «Консультирование» (23%) и «Административный персонал» (13%). Уровень конкуренции на рынке труда среди специалистов без опыта работы во Владимире находится в верхней границе нормы. В среднем на одно вакантное место в профобласти «Начало карьеры, студенты» приходится 6 резюме.

- Среди основных требований российских работодателей к молодым специалистам (до 25 лет) – нацеленность на результат и инициативность, высокая ответственность, умение работать как в команде, так и самостоятельно, наличие хорошей теоретической базы и представлений о будущей работе, сообщила Марина Кирейко, менеджер по маркетингу и PR HeadHunter по Северо-Центральному округу. - Однако многое зависит и от отрасли, в которой предстоит работать кандидату.

По информации «Банка заработных плат HeadHunter», более высокий уровень оплаты труда для соискателей на начальном уровне отмечен в отраслях «Продажи», а также «Медицина, фармацевтика».

15 – 25 000 рублей – в среднем во Владимире готовы платить начинающим специалистам без опыта работы. Вакансии для них можно найти в открытом доступе и бесплатно на платформе HeadHunter – сайте Career.ru

В то время как денежные ожидания у соискателей куда выше: молодой специалист чаще всего претендует на зарплату от 25 000 рублей и более.

Основная причина, почему работодатели не предлагают высоких доходов, - недостаточный опыт, низкая квалификация соискателя. При этом есть компании, которые готовы трудоустраивать молодых сотрудников и обучать их за собственные средства: предусмотрены профессиональные тренинги, системы наставничества.

По результатам исследования HeadHunter уровень квалификации и подготовки выпускников работодатели оценивают «на троечку»: 49% назвали его «скорее низким», и 31% — «очень низким». Выпускники, в свою очередь, более оптимистичны: половина опрошенных считает уровень своей подготовки высоким.

Как вы считаете, каким уровнем подготовки к началу профессиональной деятельности обладают выпускники?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости