Во Владимире из-за прорыва отопления заживо сварились кошки, запертые в квартире

Во Владимире из-за прорыва отопления заживо сварились кошки, запертые в квартиреиз архива "Pro Город"

Из-за безалаберности хозяйки пострадали не только несчастные животные, но и соседи снизу

В одной из новостроек Фрунзенского района женщина устроила из своей квартиры питомник для кошек. Соседи неоднократно жаловались в управляющую компанию с заявлениями о нарушении правил проживания в многоквартирных домах, но "кошатница" продолжала содержать животных в своей квартире.

В новогодние каникулы 2017 года одна из кошек, находившихся в квартире этой горожанки, погибла. По словам соседей, женщина заявила, что не имеет возможности убрать труп животного, но трупного запаха не будет, поскольку она открыла окна в квартире и перекрыла кран на радиаторе отопления. 8 января из-за сильного мороза радиатор разгерметизировался и горячая вода разлилась по всей квартире. При этом погибли все животные.

К соседям снизу протекла вода желто-бурого цвета, содержащая огромное количество продуктов жизнедеятельности животных. Водой были повреждены натяжные тканевые потолки, обои, ламинатное покрытие пола, мебель во всех помещениях квартиры. Представители управляющей компании были вынуждены перекрыть стояк отопления. Сама "кошатница" появилась лишь через 2 дня!

Экспертным заключением ФБУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Владимирской области» в помещениях квартиры, принадлежащей соседям снизу, установлено превышение максимально разовой предельно допустимой концентрации аммиака. В результате квартира стала непригодна для проживания, а жившие в ней люди с двумя маленькими детьми были вынуждены арендовать квартиру для временного проживания. Пострадавшим ничего не оставалось, как подать на соседку в суд.

В исковом заявлении истцы просили суд взыскать с женщины сумму материального ущерба – 430 000 рублей, компенсацию морального ущерба – 60 000 рублей, судебные расходы на оплату юридических услуг, расходы за найм жилья, расходы по уплате госпошлины.

Ответчик не явилась ни в одно из судебных заседаний, позицию относительно исковых требований суду не представила.

Как итог, суд взыскал с "кошатницы" сумму материального ущерба, судебные расходы на оплату юридических услуг, расходы за найм жилья, расходы по уплате госпошлины, всего в сумме 484 000 рублей, в удовлетворении требований о компенсации морального вреда отказано.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости