Борцы с коррупцией прошли дружным строем по улицам Владимира (фото, видео)

Борцы с коррупцией прошли дружным строем по улицам Владимира (фото, видео)Маргарита Тихонова

Владимирцы прошли от Театралки до Дмитриевского собора, а оттуда в Центральный парк

 В День России во Владимире, как и во многих других городах страны, прошел митинг против коррупции.  Собрались протестующие на Театральной площади города. Но территорию площади заблаговременно огородили железным "забором", а на входе поставили сотрудников полиции. Поэтому многим не удалось пройти на площадь, где в это время также проходил спортивный праздник в честь Дня России.

На входе задержали школьника со свернутым плакатом и молодого человека с туалетным ершиком, выкрашенным в золотой цвет.Координаторы акции вывели митингующих с огражденной территории и уже напротив Театральной площади начались первые выступления ораторов.Однако длились выступления недолго, потому что появился представитель администрации Ленинского района, сказал, что митинг не согласован и попросил присутствующих разойтись.

Но митингующим удалось договориться с представителем полиции и получить разрешение на шествие. И тогда они дружными рядами двинулись по Большой Московской в сторону Соборной площади.По оценке "Pro Города" в шествии приняли участие около тысячи человек.

Вторым остановочным пунктом на пути митингующих стала смотровая площадка у Дмитриевского собора.Но и здесь долго простоять не удалось. Митингующих постепенно осаждало кольцо полицейских и представителей Росгвардии. В итоге, горожане покинули смотровую площадку и через улицу Гагарина отправились в сторону Центрального парка.Несмотря на начавшийся дождь, ряды митингующих практически не поредели и до Центрального парка дошло раза в 2 больше человек, чем собиралось на митинг 26 марта.В "новом" гайд-парке начались уже выступления всех желающих высказаться. Высказалась женщина, у которой в 2002 году сгорел дом и она в течение 14 лет пытается добиться от властей новое жилье.Выступили школьники, которые хотят жить в свободном демократическом государстве.Выступил кандидат в депутаты горсовета Илья Косыгин.

Плакатов в этот раз было в разы меньше. Однако появился новый плакат, разоблачающий вице-губернатора Лидию Смолину.Несколько раз во время выступлений митингующил ломался мегафон, но это не мешало выступающим. А рядом с гайд-парком несколько десятков человек (примерно 20) отмечали День России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости