Наверх

Следком накажет медиков из Александрова, по чьей вине погибли новорожденные

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Врачей будут судить по статье "халатность"

В следственные органы обратились две жительницы Александрова, сообщив, что при родоразрешении врачи констатировали рождение у них мертвых детей. Незамедлительно были начаты проверочные мероприятия.

По данным следствия, 15 мая в родильное отделение «Александровской районной больницы» была госпитализирована 28-летняя женщина, у которой начались роды. После того, как процесс родов был окончен, медицинские сотрудники объявили женщине, что ее ребенок мертв. В качестве причины произошедшего назвали интернатальную гибель плода, то есть внутриутробную гибель ребенка до начала родов.

23 мая аналогичная ситуация повторилась с другой - 27-летней роженицей. На родах присутствовал тот же состав врачей.

Установлено, что обе женщины состояли на учете по беременности, наблюдались у квалифицированных специалистов, до момента начала родов какие-либо патологии у них не выявлялись.

В рамках уголовного дела женщины, потерявшие детей, признаны потерпевшими. Следователем СК России назначены комплексные комиссионные судебные экспертизы, проводится комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следует отметить позицию департамента здравоохранения региональной администрации, завершившего ведомственную проверку, по результатам которой действия медицинских работников родильного отделения «Александровской районной больницы» частично признаны неверными.

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru