Наверх

В Камешково хозяйка 30 кошек умерла и оставила животных погибать в запертой квартире

Возрастное ограничение: 12+
Фото волонтеров "4 Лапы | Камешково"
Животные были обречены на смерть в фекалиях и мусоре. Но их спасли волонтеры

В Камешково после смерти одинокой женщины более 30 котов и кошек остались погибать от голода и антисанитарии.

Неделю животные провели взаперти в однокомнатной квартире, заваленной мусором и фекалиями. Информация о гибели женщины и оставшихся внутри животных у волонтеров появилась не сразу.

- В понедельник вечером, 27 ноября, нам дали добро на вскрытие квартиры, - рассказывает волонтер Екатерина Лукьянова. - Это сложная процедура, нужно разрешение, акт, присутствие полиции и представителей ТСЖ.

Когда, квартиру удалось вскрыть, очевидцы пришли в ужас.

- Кошки начали выбегать в подъезд, точно посчитать не получилось, так как они разбегались, но мы насчитали три десятка. Все животные в ужаснейшем состоянии.

По информации волонтеров, при жизни хозяйка издевалась над своими питомцами.

- Соседи говорят, что она была психически не здорова, - рассказывает волонтер Анастасия, - собирала кошек чуть ли не каждый день и приносила домой в коробках, а потом швыряла их в стену, избивала.

Чистоплотностью женщина тоже не отличалась. Соседи рассказали волонтерам, что к ней неоднократно приходили из различных служб и требовали привести квартиру в порядок.

- С этим ужасном уже не один год боролись, - поясняет Екатерина Лукьянова. - Было далеко не одно предписание суда о приведении квартиры в надлежащий вид, но никакого толку от этого не было.

Сейчас девушки своими силами приводят квартиру в порядок. Из 30 кошек удалось пристроить пятерых. На то, чтобы найти дом остальным, волонтерам дали время до выходных. По всем вопросам можно обращаться «ВКонтакте» к Екатерине Лукьяновой или к другим администраторам сообщества «4 Лапы | Камешково».

Дом Животные Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru