Наверх

Бездомные животные Владимира взывают о помощи через трогательные объявления

Возрастное ограничение: 0+
5 сентября весь мир отмечает Международный день благотворительности. Каждый человек может помочь тем, кто в этом нуждается.

Для многих благотворительность - это крупные пожертвования нуждающимся. Однако даже самое маленькое доброе дело может улучшить этот мир.

По улицам Владимира активисты, неравнодушные к судьбам бездомных животных, расклеили очень трогательные объявления.

- Прогуливаясь по городу, увидела листы, расклеенные на заборах, гаражах и деревьях. То, что было написано на этих листках, меня поразило, в хорошем смысле. Я задумалась. Мне кажется, это правильный посыл. Всем добра! - делится увиденным горожанка.

Ни для кого не секрет, во Владимире очень много бездомных кошек и собак, которых либо бросили, либо они сразу родились на улице. Но уже осень и чем холоднее будет на улице, тем сложнее несчастным животным будет выживать.

Однако у нас в городе есть волонтеры, которые изо всех сил стараются, чтобы было как можно меньше брошенных на произвол судьбы животных. О том, насколько важна благотворительность, "Pro Городу" рассказала Юлия Сорокина, представитель питомника "Валента".

- Я видела эти объявления и думаю, что эта идея и инициатива просто отличная. Привлечение внимания к этой проблеме очень важно, по-моему мнению, горожане не должны пройти стороной. Сейчас становится все больше выкинутых животных, люди перестали нести ответственность за тех, кого приручили. Животных выкидывают, не думая о их дальнейшей судьбе.

Но всех животных не соберешь в одном питомнике. Сотни собак и кошек просто не поместятся и не будут счастливы, живя в клетках.

- Животных очень много, - продолжает Юлия. - Одних собак около сотни, сорок котят и буквально вчера подкинули щенка, всех берем, всех жалко, выхаживаем, кормим, лечим. В частности помогает молодежь, школьники, гуляют с собаками, помогают с уборкой, мы им очень за это благодарны. Приятно осознавать, что растет поколение, которое способно к помощи, а главное - это им самим нравится. Конечно, не хватает помощи со стороны взрослого населения, но надеюсь мы это исправим!

Питомник очень нуждается в людях, готовых помочь. По словам девушки, также не хватает кормов, медикаментов, но, наверное, самое главное это то, что не хватает рук! Ну и, конечно, денег, так как нужны новые будки, капитальный ремонт, нужна уборка территории, но сил у сотрудников столько нет.

Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru