Наверх

На прилавках владимирских магазинов мог оказаться творог с кишечной палочкой

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Роскачество провело масштабное исследование творога, продающегося в российской рознице, и выявило нарушения в 16 образцах из 44

В продукции нескольких производителей были обнаружены кишечная палочка и следы антибиотиков, следует из результатов исследования (есть в распоряжении ТАСС).

Для испытаний Роскачество отобрало в магазинах образцы 44 торговых марок творога 9% жирности. Три образца были произведены в Белоруссию, остальные - в России.

В твороге "Буренкино" и "Добрая Буренка" обнаружена кишечная палочка, а в образцах творога "Домик в деревне", "Балтком", "Залесский фермер", "Милава", "Искренне ваш", "Лакомо", "Билла", "Буренкино" и "Зорька" нашли дрожжи. Кроме того, в твороге "Милава", "Билла", "Красная цена" и "Зорька" специалисты Роскачества обнаружили плесень. Эти нарушения могут быть следствием неправильных условий хранения на одном из этапов движения товара - у производителя, на складе в опте или непосредственно в магазине.

Следы антибиотиков обнаружены в 17 образцах творога. При этом недопустимое количество антибиотиков найдено продукции "Чабан", БМК и "Веселый луг". Остальные образцы содержат количество антибиотиков, которое допускается техрегламентами, поэтому формально это не является нарушением.

Еще в трех случаях (образцы "Добрая Буренка", "Веселый луг" и БМК) было выявлено разбавление молочных жиров растительными. В образцах брендов "Красная цена" и "Буренкино" обнаружен крахмал.

А как часто вы едите творог и каких марок? Рассказывайте в комментариях под статьей

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru