Наверх

Александр Масляков покидает КВН

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
В отношении "Отца КВН" проводит проверки прокуратура

Представители антикоррупционной организации «Трансперенси интернешнл» добились увольнения «отца КВН» Александра Маслякова с поста руководителя госпредприятия «Московский молодежный центр «Планета КВН» из-за подозрения в коррупции с бюджетными средствами, пишет издание «Руна». 

Материалы расследования недавно были размещены на официальном сайте организации. Выяснилось, что Масляков с 2011 года возглавлял государственное учреждение «Московский молодежный центр «Планета КВН», которому Владимир Путин передал в дар здание кинотеатра «Гавана». При этом Масляков оставался не только чиновником, но и индивидуальным предпринимателем, что запрещено законом.

Технически подарок Путина был оформлен так: бывшую «Гавану» после дорогостоящей реконструкции за бюджетный счет передали государственному унитарному предприятию города Москвы «Московский молодежный центр «Планета КВН». Директором ГУПа стал Александр Васильевич Масляков.

По информации антикоррупционной организации, ГУП под управлением Маслякова внес кинотеатр в качестве взноса в совместное частное предприятие ООО «Дом КВН», которое на 51% принадлежит семье Маслякова.

Уже в самом этом факте есть очевидные признаки конфликта интересов: Масляков в качестве руководителя государственного предприятия заключил сделку с частной компанией, принадлежащей ему самому и его семье, — сообщается в расследовании.

Более того, в результате махинаций Масляков получил огромный земельный участок (6326 кв. м) в аренду на 49 лет. Теперь земля фактически принадлежит ООО «Дом КВН» до 2064 года.

Антикоррупционеры подали свое расследование в прокуратуру, попросив проверить указанные ими факты. Сам Масляков скандал пока никак не прокомментировал, но уже уволился, причем по собственной инициативе. 

В союзе КВН пояснили, что процедура увольнения была инициирована Масляковым в начале 2017 года. Это было сделано в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Однако в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона», — сообщили представители союза. Они также уточнили, что Масляков был не в курсе проверок прокуратуры.

Знаменитости

Комментарии 7

02 декабря, 15:10 Товарищ из обкома
Александр Масляков - настоящий вор и лицедей, как и его побратимы-мафиозники на эстраде Лещенко, Винокур и Кобзон!
02 декабря, 17:37 Горожанин
Ох, да если копнуть всех владельцев так называемых театров имени себя...
02 декабря, 18:15 Как Вернуть Наворованное
Ах-ах-ах - погорел Санёк, да на такой мелочи, ну как так можно)))
Щас, наверное, заставят его зарплату гуповскую вернуть за шесть лет))
02 декабря, 22:33 Масквач
Наверно до2064 года себе отмерил жизни
Неужто покинет нас так скоро
02 декабря, 23:23 Жиган
Да кто его посадит? Он же памятник!
Ну и тем более, он там бывал - это как на Родину вернуться!!
03 декабря, 12:59 ну
как не крути, а ведь реально сложно заменить его - ну не инфантильного же, кисельного отпрыска в высшую лигу пропихивать, хватит с него "остроумия" и в премьер-лиге.
а внучка (хоть и запихнута в детский квн ведущей) тоже не дотягивает. хотя бы по возрасту пока.
а насчет махинаций - это да, к сожалению повсеместно, уже коснулось всех сфер, даже квн и та одна коммерция. есть спонсоры и деньги у команды - будут и шутки и места первые и поездки. нет или маловато (даже при потенциале) - пара выступлений и дальше нет команды. вон наша (владимирская) не пролезла же

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru