Наверх

Центр Владимира остался без любимых свежих булочек

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Собственник помещения выселил владельцев пекарни, несмотря на то, что договор с ними действовал до февраля 2018 года

В понедельник утром многие владимирцы, работающие в центре города, с удивлением обнаружили, что их любимая пекарня «Добрые булки» на Гагарина закрыта.

- В пятницу буквально шел на работу, купил там кофе и булочку с корицей и изюмом, - рассказывает горожанин Андрей Корчанин, - а сегодня иду — закрыто. Настроение на весь день испорчено - нигде рядом такой вкусной выпечки нет поблизости.

Как рассказали владельцы пекарни, собственник помещения неожиданно поменял условия аренды и предложил «Добрым булкам» съехать, если они их не устраивают. Хозяева пекарни отказались покидать помещение, ведь текущий договор об аренде подходил к концу только в феврале 2018 года.

- Вечером в пятницу собственник без нашего ведома, вывез оборудование в неизвестном направлении, - рассказали сотрудники пекарни. - На сработавший вызов приехали сотрудники охранного предприятия, они и сообщили о произошедшем.

Напомним, в здании на Гагарина, 3 ранее располагался игорный дом, а потом обувной магазин. Хлеб на этой улице пекли еще в XIX веке — там продавали зерно и мучные изделия, а в 90-е годы прошлого столетия на месте "Добрых булок" располагался магазин владимирского хлебокомбината. Летом 2016 года пекарню было решено возродить.

- Нами была проделана большая работа не только по продвижению выпечки «как дома», но и донесения до горожан, что здесь испокон веков печется хлеб, - рассказывает инициатор возрождения Центральной пекарни на Гагарина Артем Силонов. - Оказалось, что можно так просто убрать заведение из исторического центра. Спросите: как такое могло произойти? Мы сами в шоке! Приехавшая полиция составила протокол. Жаль, что такой добрый бизнес мог кому-то помешать.

Теперь «Добрые булки» планируют переехать в ТЦ Гагаринский. Остается надеяться, что полиция и администрация города обратят внимание этот на вопиющий случай.

Еда Жизнь в городе Конфликт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru