Наверх

Во Владимире подростки кинули петарду под ноги маме с ребенком

Возрастное ограничение: 16+
Фото из группы "Подслушано во Владимире"
В соцсетях горожане разделились на два лагеря: тех, кто хотел бы устроить над школьниками самосуд и те, кто их защищает

В последние дни декабря все чаще можно встретить подростков, развлекающихся поджиганием петард. Совсем недавно мы писали, что ученики 31 школы в результате таких игр повредили трубу теплотрассы на улице Завадского. Теперь в соцсетях горожане жалуются, что школьники придумали для себя новое развлечение — бросать петарды людям под ноги.

- Возвращались с ребенком из «Глобуса», перед нами шли двое детей 13-14 лет. Вдруг они повернулись и что-то в нас бросили, - пишет жительница города в сообществе «Подслушано во Владимире. - Все быстро произошло, естественно это была «бомбочка», которая упала четко моей дочери под ноги и взорвалась. Итог: испорченная обувь ребенка, истерика и испуг.

Женщина рассказала, что, успокоив дочку, она постаралась догнать хулиганов и объяснить, что так делать нельзя, но в ответ услышала массу оскорблений. Горожанка недоумевает, почему родители не могут объяснить детям, что такие игры опасны для них и окружающих, а торговцы вообще продают несовершеннолетним петарды. В интернете горожане разделились на два лагеря: тех, кто хотел бы устроить над школьниками самосуд и те, кто их защищает.

- Раз испортили обувь, нужно было вызвать полицию и пропросить прохожих мужчин задержать хулиганов, - советует Александра К.

- Я бы их догнала накостыляла, - пишет Полина Ф. - На моих глазах в детстве человеку салютом внутренности выворотило, поэтому при попытке пошутить таким образом впадаю в состояние аффекта.

- Да ладно вам, мы же все были подростками и все шалили, - комментирует Вадим Б. - Никто ж не умер от петарды?

Напомним, что может быть никто и умер, но такие шалости способны нанести серьезный ущерб здоровью окружающих. Например, в 2013 году школьники кинули петарды в двух девушек. В результате одной из них потребовалась помощь медиков - «бомбочка» попала на куртку и девушка получила ожог.

В УМВД по Владимирской области «Pro Городу» пояснили, что в таких случаях стоит немедленно обращаться с заявлением в полицию. Более того, еще на месте стоит узнать имена, фамилии и телефоны очевидцев, чтобы они могли подтвердить факт произошедшего.

- Чем больше свидетелей и доказательств, тем лучше, - говорит заместитель начальника пресс-службы УМВД Дмитрий Краснов. - Можно принести фотографии и видеозаписи, чтобы было легче найти хулиганов. Если испорчено имущество, то его тоже надо принести — для оценки ущерба.

Дети Женщины Конфликт Происшествия

Комментарии 7

29 декабря 2017, 16:23 Горожанин
Ну это прям единичный случай за тридцать с n лет моей жизни!!!
30 декабря 2017, 06:48 Hell@
Давно уже пора нашим "властьимеющим" запретить вообще эти петарды!!! Именно их!! А фейерверки продавать только по паспорту исключительно взрослым.
30 декабря 2017, 11:11 Маша
Сволочи малолетние, люлей бы огребли от меня! Что за родители их воспитывали!
30 декабря 2017, 18:10 Луиза
Вот шакалы...по башке бы надавать этим тварям...
31 декабря 2017, 04:47 Горожанин
Ага... Бросила бы своего ребенка (напуганного и ревущего) и побежала бы за идиотами? Ничего, один постоит и подождёт, пока мамка набегается...
31 декабря 2017, 10:00 доктор Ионыч
Маша
Сволочи малолетние, люлей бы огребли от меня! Что за родители их воспитывали!
Не догоните,а догоните -не навешаете,а навешаете -суд ожидает,малолеток нельзя трогать!
01 января, 15:10 Горожанин
возьмите да помогите им..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru