Наверх

Во Владимире пенсионерку попытались развести на деньги во время ремонта компьютера

Возрастное ограничение: 6+
Илья Бивис
За установку "операционки" с женщины потребовали 9000 рублей

У жительницы Владимира Ольги Григорьевой возникла проблема с компьютером — он работал слишком медленно. Вероятно, система была перегружена. Для того, чтобы устранить неисправность, женщина обратилась в один из сервисов по компьютерному ремонту. Однако это повлекло еще большие неприятности.

По словам пенсионерки, она нашла рекламную визитку данного сервиса среди рекламы в почтовом ящике, ранее ей не приходилось туда обращаться. По телефону женщине сообщили, что мастер проведет диагностику бесплатно, а цену за ремонт назначит уже сам, в последствии осмотра.

- Пришел молодой парень, долго что-то делал с моим компьютером, - вспоминает Ольга Григорьева, - Он сказал, что нужно его забрать, почистить и переустановить операционную систему. А сумму за это назначил просто космическую для меня — 9 тысяч рублей! Я сразу сказала, что у меня нет таких денег. После чего он предложил заплатить лично ему, но уже меньше — около 4 тысяч. Настоящее вымогательство! Такой суммы у меня тоже не было. В итоге он взял с меня тысячу за диагностику и ушел. После его «осмотра» компьютер вовсе перестал работать. 

Как сообщила женщина, мастер не предоставил какие-либо чеки или квитанции за услугу. Он лишь попросил ее паспорт и переписал персональные данные. 

Корреспондент «Pro Города» связался с сотрудниками сервисного центра, в который обращалась Ольга Григорьева. Там сообщили, что выезд мастера на дом и диагностика компьютера осуществляются бесплатно, а установка системы стоит всего 510 рублей. Остается непонятным, каким образом мастер прибавил к этому еще несколько тысяч. 

Читайте также: Владимирская пенсионерка наказала продавцов сковородок штрафом за обман

Эксперты рекомендуют тщательно выбирать компьютерные сервисы, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

- В данном случае работали обыкновенные мошенники. Во всех объявлениях о ремонте компьютеров, которые расклеивают в подъездах или кидают в почтовые ящики, примерно такие «организации». Как правило, переустановка системы стоит порядка 600-800 рублей, чистка от пыли тоже около 600 рублей. Клиенту обязаны предоставлять договор о выполнении услуги, выписывать чеки и квитанции, - прокомментировал «Pro Городу» инженер по ремонту компьютерной техники Михаил Дегтярев.

Деньги Мошенники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru