Наверх

Владимирцев просят смотреть по сторонам при переходе через дорогу

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба МВД
И носить светоотражатели

Управление ГИБДД по Владимирской области предупреждает: участникам дорожного движения необходимо быть предельно внимательными. Госавтоинспекторы просят автолюбителей соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и боковой интервал при управлении автомобилем, не допускать резкого маневрирования.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения. Особо внимательными необходимо быть в местах торможения транспортных средств: вблизи остановок общественного транспорта, перед светофорами, перекрестками, нерегулируемыми пешеходными переходами.

Осторожны должны быть и пешеходы – важно усилить внимание при переходе проезжей части. Перед началом перехода необходимо оценить дорожную обстановку, убедиться, что транспортные средства останавливаются и пропускают. Обозначить свое присутствие на дороге в темное время суток и в пасмурную погоду можно, используя на верхней одежде световозвращающие элементы.

ГИБДД

Комментарии 5

13 января, 15:03 Водитель.
давно пора об этом написать. А то накинулись на одних только водителей, а с пешеходов ничего не спрашивают. И водители и пешеходы участники дорожного движения. И должны соблюдать правила и требования. зачастую пешеходы совсем не смотрят на дорогу. Как будто переход это часть тротуара. Им что своей жизни не жалко? За рулем ведь человек. Не все ответственные и внимательные. Могут и по телефону говорить,элементарно не заметить, да и вообще мало ли дураков на дороге. Везде и всюду последние годы тындели, что пешеход на переходе прав. Вот они и прут не удостоверившись в безопасности перехода, в том. что их видят, пропускают. Они идут не останавливаясь как-будто идут в тоннеле, за метровыми стенами. А ведь просто посмотреть на дорогу это элементарное уважение к водителям. Сейчас в восемь утра выключают уличное освещение. Разрекламированный переход у бассейна, как нынче модно говорить инновационный, остается без подсветки. Скажите зачем его делали, если фонари гаснут вместе с уличным освещением???!!! Пешехода в темной одежде на фоне черного асфальта совсем не видно!!!
13 января, 17:07 Пешеход
И пешеходы ,и водители,все участники ,только в руках водителя орудие -таран. И если этот водила не научен,как следует-то это уже проблема.А вот среди пешеходов есть и бабушки,и дедушки,которым все "до звезды" -какой с них спрос?
14 января, 12:18 (с)
Жители Владимирской области предупреждают: управлению гибдд необходимо уже давно оборудовать ВСЕ перекрестки (их не так уж и много) камерами! Это не только усмирит особо резвых оленей за рулем и ослопешеходов, но и позволит пополнить местный (!) бюджет на очень приличные суммы, не выходя из здания гибдд.
Владимирцы просят госавтоинспекторов соблюдать рабочие обязанности в полном объеме, почаще контролировать дороги в рамках безопасности движения, а не только по приезду-проезду вип-персон, и выезжать на место дтп в течение часа (максимум), а не 2-3 и более, ссылаясь на занятость или нехватку сотрудников.
15 января, 12:02 Иван
Вообще то было бы не плохо проводить регулярные рейды по штрафованию нерадивых пешеходов выпадающих на дорогу прям под колеса! Автомобиль при всем желании за метр не остановишь. а ответственность за это кстати есть в ПДД. только я не видел ни одного оштрафованного пешехода!!! И господа полицейские ДПС. Ваша прямая обязанность следить за безопасностью движения а не обилечивание штрафами из кустиков!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru