Наверх

Во время Крещенских купаний владимирцы рискуют получить инсульт или инфаркт

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Опытная владимирская врач-терапевт рассказала о том, кому не стоит купаться в проруби в Крещение и как обезопасить себя от неприятных последствий

В предстоящий православный праздник Крещение, который пройдет в ночь с 18 на 19 января, многие Владимирцы планируют участвовать в традиционном купании в проруби. 

Разумеется, вода в это время ледяная и совсем не подходит для купания. Особенно, если человек до этого никогда не закалялся. Как сообщают специалисты, необходимо соблюдать определенные правила и с осторожностью подходить к такому экстремальному купанию.

- Если человек вообще никогда не участвовал в подобном нестандартном погружении, нужно учитывать все нюансы. Прежде всего, если желающий искупаться уже немолод и имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, то у него может резко повыситься давление, а так же "разыграться" аритмия, - рассказала «Pro Городу» врач-терапевт Изабелла Ивкова.

Кроме того, у купальщиков неисключено возникновение приступа стенокардии, инфаркт или инсульт.

- В моей практике были случаи, когда после Крещенского купания у людей происходил разрыв аневризма, в итоге они остались инвалидами на всю жизнь. Конечно, не стоит забывать и о простудных заболеваниях — пневмония, бронхит, менингит и других.

Как отмечает Изабелла, если человек все же решился окунуться в Крещенскую прорубь и у него при этом нет серьезных проблем со здоровьем, то перед этим необходимо хорошенько отогреться, а после сразу надеть теплую одежд и выпить побольше горячего чая.

- К слову, многие истинно верующие спокойно выдерживают такое погружение. Как правило, они имеют определенный психологический настрой и большой опыт.

Читайте также: Владимирский священник: "Купаться в Крещение в открытом купальнике - неправильно!"

Здоровье Крещение Медицина Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru