Наверх

Владимирец предложил чиновникам приравнять гражданский брак к официальному

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В Семейный кодекс могут внести поправки, которые признают гражданский брак полноправным супружеством, также законный статус получат и религиозные обряды

Сенатор Антон Беляков, который родился и вырос во Владимире, "поднял на уши" чиновников в Госдуме. Дело в том, что мужчина предложил законопроект, в котором предлагается уравнять сожительство и официальный брак, тем самым изменив Семейный кодекс РФ и прописав в нем понятие «фактические брачные отношения».

«Фактические брачные отношения — не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство. Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)», — говорится в законопроекте.

По мнению Антона, россияне не стремятся получить заветный штамп в паспорте, который необходим для создания полноценной семьи. Из-за этого оба партнера оказываются в достаточно уязвимом положении.

Как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального. Однако с точки зрения закона так называемое сожительство не признается и не порождает никаких юридических последствий, что ставит членов подобного союза в весьма уязвимое положение, — заявил Беляков.

Однако, и тут не все так просто. Чтобы отношения были признаны фактическими брачными, необходимо проживать вместе не менее пяти лет без детей и не менее двух при наличии ребенка. Также оба партнера должны достичь брачного возраста, не состоять в другом браке и не являться близкими родственниками.

Законы Семья

Комментарии 13

22 января, 12:24 султан
А если я нахожусь в гражданском браке с тремя гражданскими женами, то чё? Все три будут признаны моими законными женами?
22 января, 12:27 Горожанин
Дану это бред. На каком основании то?
22 января, 13:27 Падишах
султан
А если я нахожусь в гражданском браке с тремя гражданскими женами, то чё? Все три будут признаны моими законными женами?
А почему и нет?Рамзан Кадыров в Чечне это поддерживает!
22 января, 13:28 Горожанин
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок на новый год. А вычитал о нем в этом блоге --- http://xx.org.ua/kachokdoma
22 января, 13:43 а
Горожанин
Дану это бред. На каком основании то?
в чем смысл-то? кто хочет - тот женится (выходит замуж) и не ставит партнера в "уязвимое положение". а на нет и суда нет!
или у антона что-то личное?
22 января, 13:49 иваныч
Глупыми инициативами и законами отвлекают мыслящих людей от реальной политической обстановки.
22 января, 14:09 а
иваныч
Глупыми инициативами и законами отвлекают мыслящих людей от реальной политической обстановки.
я вот, иваныч, всё жду когда сотню рублей отменят из-за непотребства апполона, и дадут женскому полу допвыхи за критические дни. да и перелет птиц запретить давно пора - задолбали!
22 января, 14:10 Горожанин
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
22 января, 14:57 Гражданочка
а
в чем смысл-то? кто хочет - тот женится (выходит замуж) и не ставит партнера в "уязвимое положение". а на нет и суда нет!
или у антона что-то личное?
А было что- то личное у владимирского губернатора Власова когда он очень инициативно продвигал закон о вступлении в брак с 14 лет ?
22 января, 15:38 Горожанин
Полнейшая дурь. Доказывай в суде кто сколько прожил, свидетелей ищи. А если кто то приходящий, пусть даже в течении 5 лет?
22 января, 21:54 Горожанин
Ну как бы зарегистрированный в установленном порядке через органы ЗАГС семейный союз и называется в Российской Федерации единственно “официальным” браком (т.е. с точки зрения закона, гражданский брак, и есть официальный).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru