Наверх

Госдума приняла закон о волонтерах

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Окончательное чтение в Госдуме прошли поправки о волонтерах. Определен статус таких организаций, а также функции органов власти по их поддержке.

Закон призван сформировать единый подход к регулированию отношений в сфере волонтерства. Это понятие в поправках приравнивается к "добровольчеству", чтобы устранить разногласия.

Дается определение волонтера, определяются полномочия исполнительной власти в этой сфере. Так, их функциями станет разработка и реализация государственных программ и подпрограмм по поддержке волонтерства, оказание этой поддержки.

Председатель профильного комитета Госдумы по развитию гражданского общества, общественным и религиозным организациям Сергей Гаврилов считает, что законопроект открывает новые возможности для осуществления добровольческой деятельности.

Читайте также: Волонтерство или бизнес на детской боли?

По словам Гаврилова, благодаря принятию этого законопроекта добровольцам в рамках госпрограмм будет обеспечено "питание, приобретение специальной одежды, оборудования, средств индивидуальной защиты". Кроме того, речь идет о предоставлении помещений во временное пользование, оплате проезда до места назначения и обратно, а также оплата страховок.

Ко второму чтению в текст добавили норму о том, что религиозные организации будут вправе привлекать волонтеров для участия в организации богослужений.

Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru