Наверх

Владимирские фальшивомонетчики мельчают

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
В банковском секторе обнаружилась фальшивая купюра номиналом 500 рублей и несколько поддельных "пятирублевок"

В банковском секторе Владимирской области за 2017 год выявлено 389 денежных знаков Банка России, имеющих признаки подделки. 

Как и в целом по России, на сегодня в регионе чаще всего выявляются поддельные банкноты номиналом 1 000 и 5 000 рублей. Однако есть и исключение: в этом году зафиксирован случай обнаружения одной поддельной банкноты номиналом 50 рублей и трех поддельных монет номиналом 5 рублей.

Поддельных денежных знаков иностранных государств за 2017 год в банковском секторе Владимирской области обнаружено 15 штук. Подавляющее большинство из них (14 штук) – номиналом в 100 долларов США. Годом ранее стодолларовых фальшивок в регионе было выявлено на 6 меньше. Также обнаружена 1 банкнота номиналом 100 евро с признаками подделки. В 2016 году фальшивые евро в регионе не встречались.

Банкноты Банка России изготавливаются с использованием самых современных технологий и по совокупности применяемых защитных признаков не уступают ведущим мировым валютам. Подробная информация о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков, в том числе номиналом 200 и 2000 рублей, размещена на сайте www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru