Наверх

Дочь известного иллюстратора: "Папа мог любую трагедию превратить в шалость"

Возрастное ограничение: 0+
Илья Бивис
Известная художница рассказала о творческом пути, особенностях работы иллюстратора и провела мастер-класс среди юных художников

Сегодня во владимирской областной библиотеке для детей и молодежи состоялась творческая встреча с талантливой художницей-иллюстратором Ольгой Мониной. На мероприятии собрались в основном юные художники и художницы, у которых была отличная возможность послушать и перенять опыт гостьи, которая также является лауреатом Всероссийского конкурса искусства книги и доцентом кафедры «Иллюстрация и эстамп» МГУП им. Ивана Федорова.

В библиотеке для детей и молодежи в настоящее время как раз проводится выстака иллюстраций известного профессионала иллюстраторского искусства Евгения Монина, отца Ольги. 


По словам дочери, Евгений Григорьевич был невероятно добрым, мудрым и веселым человеком. А так же большим мастером своего дела. Для того, чтобы создавать качественные и насыщенные иллюстрации к разным литературным произведениям, он тщательно изучал историю, культуру и особенности различных народов и стран. 

- Есть одна книжка, которую папа делал тогда, когда мне было где-то пять лет. Это "Английские песенки" Маршака. Мои первые жизненные впечатления связанны с этой книгой. В частности, с историей про доктора Фостера, который свалился в лужу. Я помню, что для моего детского сознания это была какая-то очень печальная история. Но когда папа нарисовал картинку к ней, проиллюстрировал в своей манере, я поняла, что всё не так плохо, даже наоборот. История оказалась забавной и даже по-своему милой, - рассказала Ольга Монина.



Художница вспоминала об уникальном таланте отца смеяться даже в очень трудных и тяжелых ситуациях и с легкостью относиться к ним.

- Однажды произошло так, что я нашла папин паспорт и порезала его на мелкие кусочки. Совершенно необдуманный, детский поступок. Когда же он увидел это, не только не отругал, а даже посмеялся. В какой-то момент я поняла, что дело серьезное. Отец собрал все кусочки документа и мы пошли объясняться в милицию. В итоге папа повернул все таким образом, что заставил смеяться милиционеров! - вспоминает Ольга. 

Художница провела увлекательный мастер-класс для маленьких художников. На основе стихотворения Самуила Маршака "Вот такой рассеянный" ребята должны были проявить фантазию и каждый по-своему изобразить главного героя произведения. Дети очень активно и с большим энтузиазмом выполняли задание. 

Стоит отметить, что не только Ольга Евгеньевна пошла по стопам родителя и стала профессиональным иллюстратором, но и ее дочь занимается теперь уже семейным делом. 

Выставки Дети Искусство Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru