Наверх

Владимирцы обсуждают идею создания граффити-портрета Сергея Бодрова в городе

Возрастное ограничение: 0+
Коллаж Алены Славиной
Художник Георгий Ясафов высказал свое мнение, почему во Владимире нет масштабных граффити

На этой неделе во владимирских пабликах появился необычный опрос. Его автор анонимно спросил у жителей, как они отнеслись бы к появлению граффити с изображением актера Сергея Бодрова в городе.

Идея нарисовать портрет трагически погибшего исполнителя главной роли в фильмах «Брат» и «Брат 2» на стене жилого дома понравилась далеко не всем. Многих подобный выбор, как минимум, удивил.

- Сперва Ленина закрашивали, потом еще что-то, - пишет Надежда У. - У каждого свои герои и кумиры, и что весь город должен пестрить? Актер был хороший, но "ни к селу, ни к городу.".

- Лучше что-то яркое, позитивное, - считает Кирилл Ц. - Унылость и серость и так повсюду. В других городах корабли, цветы на домах, а у нас что? Совсем ничего.

- Тут вопрос не столь в желании , а сколько в легальности и финансировании этого, - пишет Михаил Б. - Разрисовать многоэтажку - это дело не только желания. Никто не разрешит такое провернуть.

По мнению художника граффити Георгия Ясафова, рисовать портрет Бодрову — лишнее.

- Есть масса людей, актеров и не только, кого можно и даже нужно изобразить, - считает Георгий. - В разных городах и так уже существует, как минимум, три крупных работы с его изображением. Я и мои друзья могли бы предложить горожанам что-то не менее достойное и необычное. Идей много, но будет ли это легально и заинтересует ли городских властей — неизвестно.

По словам Георгия, в других регионах, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и других крупных городах, у художников граффити больше возможностей.

- На 9 мая на стене пятиэтажки в Москве ребята нарисовали портрет маршала Жукова. Мы бы с радостью взялись за что-то подобное, но спроса, к сожалению, нет. При этом, хочется чтобы наш труд оплачивался, как и любая другая работа, ведь это работа кропотливая и достаточно сложная на самом деле, особенно когда речь идет о фасадах домов. Но в бюджете города на это средств, видимо, нет.

Пока художникам, рисующим граффити, остается рассчитывать только на небольшие заказы — расписать стену в кафе, магазине, салоне и так далее. И хотя проводятся фестивали, посвященные популяризации уличного искусства, всерьез их пока, к сожалению, не воспринимают. Масштабных работ в городе до сих пор нет. Ниже представлены наиболее известные владимирские граффити.

Граффити к 9 мая на мосту 850-летия города Владимира

Патриотические граффити на трансформаторных площадках у домов на Мира, 55, Горького, 57 и проспекте Ленина, 30

Изображение Столетовых на стене рядом с ВлГУ


 

Жизнь в городе Знаменитости Культура

Комментарии 4

19 января 2018, 17:59 а
мне на мосту 850-летия города Владимира как изображено лицо солдата не совсем нравится, если честно. явно не получилось и явно не стали переделывать - типа так сойдет
20 января 2018, 08:36 Горожанин
Зачем рисовать лица, которые не всегда и получаются из-за неопытности художника или рельефа стены? Куда проще яркие абстрактные рисунки, цветы и проч. Но(!) каждое такое художество должно быть согласовано как с жителями и владельцами объекта, так и с архитектором города! Даже цветы будут выглядеть нелепо, например, около памятников и иных важных достопримечательностей. Сколько гаражных кооперативов , если договориться с владельцами гаражей, это какое же поле для деятельности и выхода фантазии! Опять же заборов в городе полно на малых улицах, ограждение на стройках, которое простоит еще года два-три ! Только договаривайся!
20 января 2018, 10:56 Эпалит
А по моему одним лишь бы бабок поднять на ровном месте,и эти художники "херовы"со своими идеями которые хотят предложить что нарисовать как обычно просто испишут стену не понятными словами и ходят довольные.да и нет во Владимире отличных художников одни самоучки кретины,идеи ваши все понятны рекламу рисовать и баба и получать в место того что бы просто поучаствовать в жизни города как то внести свою лепту.Все пишут цветочки им подавай (кретины)..почему бы и не актеров которые ушли из жизни в расцвете сил.?почему не природу лес например?(по моему мы лес скоро только на рисунках и будем видеть)да много чего можно.только здесь этого ни кто не может.а если и могут то только писанину и за деньги.
P.s..Графитчики вам дали стены стадиона Торпедо что бы посмотреть что вы можете....и вы удивлены что после вашего художеств вам места нет рисовать вам руки ломать надо!!и раз уж живешь в России пиши по русски,вы русский язык толком не знаете,за то английский из вас как поносом идет.половина которых даже перевода не знают...КАК СКАЗАЛ ОДИН МОЙ ЗНАКОМЫЙ ........(ПИСАТЬ НА СТЕНАХ ТУАЛЕТА,МЫ ЛЮДИ ВСЕ ПОЭТЫ.ТОЛЬКО СРЕДИ ПОЭТОВ МЫ ГОВНО)...
20 января 2018, 11:25 Эпалит
Если Вы хотите удивить город (это обращение к графитчикам)то просто найдите живых еще Ветеранов ВОВ,возьмите у них фиолетовые фото и их запечатлите со всеми данными (номер части,кем был,где воевал,и т.д.)и если это сделать красочно то городу и жителям будет приятно...мы должны знать своих героев в лицо, обычных солдат,мед сестер,акушеров,тех кто видел всё из нутри всю войну, а не генералов которые и так в каждой книге.Я думаю ветеранам это будет до слез приятно.а внуки будут гордиться и не забывать благодаря кому они сейчас существуют и пользуются всеми прелестями жизни.ИЛИ ВЫ ГОРОЖАНЕ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ДАВШИЕ НАМ СВОБОДУ НЕЗАВИСИМОСТЬ МИР НАД ГОЛОВОЙ ЭТОГО НЕ ДОСТОЙНЫ.???ЕСЛИ ВЛАДИМИР ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ТО ПУСТЬ И ДЕЛАЕТ ЭТУ ИСТОРИЮ БОЛЕЕ ДОСТУПНОЙ И КРАСОЧНОЙ.да кому я это всё говорю здесь люди живут ветерану место уступить не могут не то что бы ему помочь.80% людей города мало того не знают свою историю родных во время войны.так они всячески пытаться и не вспоминать об своих дедах и бабках.если только делить их квартиру и наследство.это все на что вы способны злодеи....если вы хотите попасть в их завещание начните с того что бы вы им дали спокойно прожить остаток лет в любви,в радости,с огоньком в глазах.а не орать на них в очереди или еще где то.научитесь говорить СПАСИБО СВОИМ ВЕТЕРАНАМ ЗА ТО ЧТО ВЫ ХОТЬ И ТВАРИ РЕДКИЕ НО СУШЕСТВУЕТЕ....а если есть кто хочет оспорить меня то возьми и прочитай историю о том сколько нацисты хотели оставить людей Русских для прислуги...и сколько потеряли при войне.прекиньте хер к носу.и подумайте читали бы Вы это сейчас тут!!!???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru