Наверх

Во владимирском Арт-Дворце сменится руководство и не только оно

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта Старт.33
Уже известно, что там появится кинотеатр и летнее кафе

На этой неделе стало известно, что у Арт-Дворца на Северной сменился собственник. Завод «Точмаш», переживающий не самые лучшие времена, руководство продало здание и прилегающую территорию компании «ЦДС «Факел». В связи с этим у горожан, обратившихся в редакцию «Pro Города», появились опасения по поводу того, не исчезнут ли кружки и секции и не станет ли Арт-Дворец очередным торговым комплексом.

- Я «Факел» помню еще когда там был кинотеатр, - рассказала корреспонденту пенсионерка Нина Васильева. - А сейчас там что? Продукты! Неужели и это место загубят?

А вот у молодой мамы Виктории Крючковой проблема другая — она водит сыновей в студию брейк-данса и не хочет переводить их к другим преподавателям.

- Нам сказали, что ничего не изменится, но все равно переживаем. Мало ли что может пойти не так с новым хозяином помещения. Вдруг еще выгонит и сдаст все под офисы.

Переживают и поклонники артистов, которые должны приехать весной в наш город.

- С женой на концерт «Мельницы» собирались в апреле, мы их концерты не пропускаем, - рассказывает Антон Фомин. - Если отменят концерт — придется в Иваново ехать. Уже было так в 2012 году, же не помню, из-за чего отменяли тогда.

По официальной информации новый владелец не будет менять ничего ни в расписании концертов, ни в его деятельности. На кассе «Pro Городу» сказали, что все концерты и выступления остаются.

- Выступления все пройдут в то же время и в те же дни, что и указаны на сайте, - пояснили работники Арт-Дворца. - По поводу студий — они сами решают, оставаться им или нет, поэтому здесь ничего подсказать не можем.

Судя по соцсетям творческих студий и кружков, расположенных в здании, никуда переезжать они не собираются и продолжают работать в прежнем режиме. Как рассказал одни из сотрудников, попросивший не называть его имя, собственник, на самом деле, сменился давно.

- Еще месяца два назад всем объявили, что владелец сменился, мы просто переоформили договора и все. Даже арендная плата не менялась. Пока никаких перемен не чувствуется.

Однако перемены все таки будут. В планах у руководства Арт-Дворца ремонт с полным обновлением интерьера, заменой кресел, покупка нового оборудования и усовершенствование сцены. По мнению директора Арт-Дворца Валерия Лебедева, это поможет привлечь больше звезд в наш город.

Коснутся изменения и работы культурного центра: откроется кинотеатр и летнее кафе, а в каникулы на базе арт-дворца откроется детский лагерь.

Бизнес Жизнь в городе Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru